Drag racing – быстрый разгон автомобиля

самый быстрый разгон автомобиля

Дрэг рэйсинг – это вид гонок в которой участвуют два автомобиля разгоняющиеся с места, с одной линии по прямой.  Гонка устраивается на четверть мили, около 402 метра. Авто пришедшее первым выигрывает. Автомобили участвующие в этих гонках называют драгстер.

Drag racing целая наука и для того, чтобы  быстро разгоняться и выигрывать гонщики должны иметь не только быстрое авто, но и большое количество знаний в этой области. Как уверяют эксперты, самый быстрый разгон автомобиля зависит на 60% от гонщика и на 40% от авто. Естественно самый быстрый разгон драгстера зависит от мощности двигателя, поэтому все участвующие автомобили делятся по классам, зависимости от мощности. Уличный драгстер проходящий четверть мили за 10 секунд считается весьма быстрым. Мощность таких авто составляет не менее 500 лошадиных сил. Драг рэйсинг первым появился в США и остаётся там достаточно популярным.

Основные правила быстрого разгона автомобиля:

1. Перед стартом нужно «прогреть» резину.
2. Разгоняться надо по своему следу, оставленного от резины, для лучшего сцепления.
3. Пробуксовка колёс должна быть минимальной.

Самый быстрый разгон автомобиля зависит от следующего:

быстрый разгон автомобиля

1. В шинах авто должно быть оптимальное давление. Каждый гонщик подбирает его индивидуально. Общее правило, чем ниже давление, тем больше пятно контакта шины с дорогой и тем самым лучше сцепление. Существуют специальные покрышки для драг рэйсинга (слики), естественно обычные шины не могут конкурировать с ними. Авто в сликах имеют высокую конкурентоспособность.

Перед стартом надо повысить наружную температуру шин (как говорят надо прогреть шины). Чем выше наружная температура тем лучше сцепление. Самый простой способ прогреть покрышки  - создать повышенное трение колёс сасфальтом, простыми словами сделать пробуксовку колёс. Прогревать покрышки можно и другими способами, но этот метод наиболее быстрый.

2. Уменьшение веса автомобиля. Первое, что делается убирается всё лишнее из авто: запаска, сиденья, обшивка салона. Если на более профессиональном уровне, то кузовные детали такие как двери, капот, багажник, крыша  заменяются на более лёгкие компоненты из карбона. Вместо стёкол ставится более лёгкий пластик.

3. Улучшение аэродинамики драгстера. Чем выше скорость тем более актуален этот вопрос. На авто уже после 100 км/ч существенно начинает действовать сопротивление воздуха, а если учесть, что средняя скорость финиша автомобиля порядка 200 км/ч, то над этим улучшением следует задуматься.

Для улучшения аэродинамики ставиться более обтекаемый бампер, который направляет потоки воздуха под днище и по бокам dragstera. Днище делается как можно обтекаемее. Можно убрать с авто зеркала заднего вида, дворники, брызговики так как они увеличивают сопротивление. Антикрыло в этом виде гонок тоже  не нужная вещь. Профессиональный драгстер имеет маленький коэффициент лобового сопротивления, низкий кузов, заниженную подвеску всё это придаст быстрый разгон автомобиля, что максимально уменьшает время прохождения 402 метра.

Для перехода нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Автомобили с турбонаддувом. Битурбо

Мощность роторного двигателя

Постройка спортивного автомобиля

Авто дрифтинг. Дрифтинг обучение - управляемый занос

Как правильно тормозить на автомобиле

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast