Прием элеутерококка, женшеня, эхинацеи, что лучше и сколько пить натуральные стимуляторы

принимать элеутерококк в таблетках

Женьшень и элеутерококк являются натуральными стимуляторами нервной системы> и используются для укрепления организма. При этом у экстрактов имеются ярко выраженные отличия, которые нужно обязательно учитывать при применении:

- элеутерококк действует намного медленнее;
- женьшень рекомендуется принимать в холодное время года в сочетании с интенсивными физическими нагрузками;
- препараты, созданные на основе элеутерококка существенно увеличивают углеводный обмен, что приводит к росту выносливости.

Отличия элеутерококка, женьшеня и эхинацеи

Эхинацея обладает сильным иммуностимулирующим действием и помогает организму намного быстрее побороть заболевания. Эхинацею можно принимать при простуде, гриппе, и других инфекционных заболеваний в качестве дополнительного средства для ускоренного лечения. Эхинацея является иммуномодулятором, тонизирующие свойства отходят на второй план.

Для повышения общего жизненного тонуса и поиска дополнительных сил лучше принимать экстракт элеутерококка. Многим интересно, как выглядит это растение. Можно увидеть элеутерококк справа на картинке. Если принимать элеутерококк в таблетках - это эффективное средство, помогающее при стрессах и усталости. Препарат используется для снятия напряжения, при этом наблюдается определенный эффект по укреплению иммунитета.

Можно применять женьшень и элеутерококк одновременно, но нужно обязательно соблюдать продолжительность курса и дозировки. Одновременный прием двух этих растительных адаптогенов приведет к достижению максимального тонизирующего эффекта. Это актуально для спортсменов и людей, занимающихся трудной физической работой. При передозировки наблюдается обратный эффект – сначала повышенная работоспособность, спустя некоторое время сильная вялость и сонливость.

Прием стимулятора: сколько пить элеутерококка?

Жидкий экстракт принимают по 20-30 капель за 30-40 минут до приема пищи. Принимать элеутерококк нужно строго в первой половине дня. Длительность курса приема составляет около месяца. Нужно строго соблюдать дозировку, так как при увеличении количества действующего препарата может появиться обратный эффект: сонливость, угнетенное состояние, апатия. Элеутерококк капли детям до 12 лет не рекомендуются, исключение возможно только по рекомендации врача.


применение в спорте стимуляторов

Элеутерококк и его применение в спорте

Использование элеутерококка спортсменами существенно увеличивает физическую работоспособность, растет силовая выносливость. Спортсмен намного дольше не чувствует усталости, более интенсивно отдается спортивным тренировкам. После напряженных тренировок элеутерококк помогает намного быстрее восстановиться. Элеутерококк и его применение в спорте способствует накоплению большого количества гликогена в печени, мышцах и сердце. При длительном применении этого растительного экстракта растет устойчивость к неблагоприятным факторам, заметно улучшается переносимость значительных нагрузок.

При этом применение элеутерококка не меняет нормальные процессы жизнедеятельности в организме, растительное вещество не является допингом. Поэтому элеутерококк можно использовать при подготовке к любым соревнованиям.

Что лучше: эхинацея, женшень или элеутерококк?

Нет однозначного ответа на этот вопрос – все полностью зависит от индивидуальных целей приема и желаемого эффекта. Эхинацею не рекомендуется принимать детям, ее нельзя употреблять при тяжелых заболеваниях, нужно строго соблюдать дозировку. Женшень обладает более выраженным тонизирующим эффектом, чем элеутерококк.

Поэтому курс приёма женшеня, меньше чем элеутерококка. Будьте осторожны и внимательны с приёмом этих всех тонизирующих средств, так как у чувствительных людей они могут вызвать сильное перевозбуждение, что приведёт к бессоннице, депрессии, вялости и к другим негативным последствиям.  

Для ознакомления нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Причины частой зевоты

Пищевая, энергетическая ценность лука

Как бороться с судорогами ног

От чего бывает отрыжка

Как часто можно ставить горчичники

Сок из цитрусовых

С чем усваивается морковь

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast