Сочинение День Победы - 9 мая

Я знаю, что 9 мая - это день победы, который празднуют практически все страны мира. 9 мая 1945 года это день окончания  Второй мировой войны в Европе и капитуляция Германии. Советские войска первыми из воюющих стран захватили Берлин и взяли в плен фашистских генералов. В этой войне погибло много людей, и не известно, как бы мы сейчас жили, если бы не защитили нашу Родину. Я за это очень благодарен всем, народам, которые защищали нашу Родину.

Наши войска не были подготовлены к войне и в начале её были застаты врасплох. В первые дни войны наша Советская армия потеряла много военной техники и людей…

Мой прадедушка воевал в этой войне. Он иногда рассказывал про неё, и  я слушал его с большим интересом. Как он попал на фронт, где служил, сколько он боевых товарищей потерял. Из его рассказов я знаю, что он не дошёл до окончания войны, так как был контужен, отправлен в госпиталь, а после чего обратно домой.

Сочинение про бои ветеранов Советской армии

Мой прадедушка всегда на День Победы выходит на парад и возлагает цветы памятнику погибшим солдатам. Мы тоже всем классом идём и кладём цветы к памятнику. Наша учительница приглашала ветеранов войны на 9 мая, что бы они рассказали, как они находились на фронте и защищали её.

Я помню, что один ветеран рассказывал, что он был танкистом танка Т-34. Он был его командиром. Экипаж состоял из 4 человек. Он рассказал, что в одной из битв, их боевая машина была подбита. Выжил  он и его механик. Они вылезли с горящего танка. У них были большие ожоги, но они рвались в бой. «Когда я вылез с танка, у меня был сильный шум в ушах, вокруг были яркие вспышки от взрывов. Когда, я очнулся, я уже находился в госпитале. Передо мной была медсестра, я спросил, где мой экипаж танка, я за него отвечаю.» - «Она сказала всё хорошо, потом встретитесь позже». Я почувствовал сильную боль и потерял сознание...

Ещё один ветеран Второй мировой войны на день победы рассказывал, что они обороняли Москву. Наш генерал, сказал: "Умрём, но Москву, не сдадим". Я был наводчиком на пушке. Мы защищали город несколько дней. От постоянных залпов от орудия у меня был звон в ушах. Я видел много танков фашистов. Он говорил, последнее, что я  помню:"Я, сказал стрельба", после чего я, услышал сильный врыв справа от меня, вспышку, и я почувствовал, как меня понесло взрывной волной...

Когда я очнулся, я увидел белый потолок. Ко мне подошла девушка в белом и сказала, Ваша семья будет гордиться Вами. Я спросил: " Где я?", она сказала Вы в безопасности и передала мне письмо. Это письмо было от моего брата, который воевал на северном фронте и был лётчиком. Он писал:"Пока держимся, враг наступает". Давность письма была 15 дней. Потом я узнал, что его самолёт был подбит и упал на вражеской территории...

Другой Ветеран встал и сказал:"Я помню те воздушные бои", это был лётчик истребителя. Он сказал: «Нас было десять самолётов, все были подбиты. Мы атаковали фашистские бомбардировщики, которые летели сбросить бомбы на Советский город.» Он рассказывал, когда мы поднялись в небо, мне показалось, что бомбардировщики это стая птиц, которая просто летит. Подлетев ближе было отчётливо видно, что это вражеские самолёты. 

«Мы начали их атаковать. Но их защищали вражеские истребители. Я начал стрелять по одному бомбардировщику. Я увидел, как он загорелся и начал падать. Также я услышал стрельбу сзади - это был фашистский истребитель, он был быстрый и подбил мой самолёт.» «Мой штурмовик начал падать, я выпрыгнул с него, открыл парашют и приземлился на землю. Это была вражеская территория. Ко мне подбежали фашисты и крикнули:" Хэнди хох". Я знал, что это по немецки - руки вверх.» Я попал в плен и пробыл в нём до конца войны...

Я был тронут всеми этими рассказами на 9 мая, и не мог представить всей той трагической ситуации. Всё мужское население от подростков до стариков шли на фронт. В то время, как все женщины в тылу  трудились  день и ночь, что бы обеспечить наших воинов военной техникой, оружием и едой. Только благодаря общим усилиям и большому желанию они смогли защитить свою страну. Так как силы были не равны.

Для ознакомления нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast