Дрифтинг обучение - управляемый занос на автомобиле

авто дрифтинг

Дрифтинг (скольжение) – это вид гонок, в котором участвуют два заднеприводных автомобиля. Гонка устраивается на трассе с несколькими поворотами различной сложности. Обязательное правило гонки – дрифткары должны проходить все повороты в управляемом заносе на автомобиле (скольжении). Авто стартуют вместе, но потом один автомобиль выезжает вперёд и начинает проходить трассу первым, задавая темп езды и угол проезда поворотов, а второй автомобиль должен повторять все траектории догоняемого спорткара, и чем ближе он будет находиться от дрифткара лидера, тем больше он заработает очков. Всё этому способствует дрифтинг обучению.

Во втором заезде дрифтеры меняются местами, то авто, что в первой гонке ехало вторым, теперь едет первым, и задаёт свой темп езды и траектории прохождения поворотов, а второй дрифтер в свою очередь пытается максимально всё повторить и держаться как можно ближе.

авто дрифтинг

На первый взгляд начинающим болельщикам авто дрифтинг может показаться непонятным, но чем больше смотреть и слушать комментарии судей тем становиться ясней. Очки дрифтерам начисляют судьи, среди которых на мировых чемпионатах бывают первооткрыватели дрифтинга, которые хорошо понимают  все нюансы гонки.

Дрифтинг весьма дорогой вид гонок. Для того чтобы заниматься гонками, нужно сначала построить специализированное авто – дрифткар. Обычно для гонок берут спорткар японских автопроизводителей, так как они требуют минимальных доработок и для них предлагается большое количество деталей для тюнинга.

Дрифткар должен обладать следующими характеристиками:

1. Автомобиль должно быть заднеприводным.  
                                          2. Мощность – не менее 150-200 лошадей, чем больше мощность, тем легче ввести автомобиль в управляемый занос и тем быстрее можно проходить повороты. Оптимальная мощность порядка 300-400 лошадей.
3. Иметь настроенную подвеску для дрифтинга, что бы лучше задавать траекторию движения.
4. В автомобиле должна стоять блокировка заднего дифференциала, для того чтобы колёса вращались с одинаковой скоростью.
5. Антикрыло должно создавать оптимальную прижимную силу для пробуксовки колёс и быстрого прохождения кривых.
        6.Специализированная рулевая колонка для быстрой задачи траектории управляемого заноса, контролирования и выхода из сколжения.
7. Обут в покрышки для дрифтинга – слики.

дрифтинг обучениеОсновные правила создания управляемого заноса:

1. Самый простой способ создать скольжение, можно с помощью ручного тормоза – повернуть руль в нужную сторону, быстро поднять ручной тормоз и отпустить. Задние колёса заблокируются и потеряют сцепление с дорогой, что приведёт к заносу, которым только остаётся управлять.
2. При резком торможении большая часть массы спорткара переноситься на переднюю ось, тем самым разгружая заднюю, и если после торможения быстро повернуть руль и  нажать на педаль газа, то начнётся пробуксовка колёс и скольжение.  
  3. Раллийный занос, который часто используется гонщиками  в ралли. Руль поворачивается перед поворотом в противоположную сторону, и сразу быстро поворачивается в обратную сторону – масса авто перекидывается на противоположную сторону и тем самым вызывается занос, который нужно поддержать газом.
4. При движении дрифткара на большой скорости, при резком повороте руля вызывается скольжение. Требует большого мастерства.
5. Перед поворотом выжать сцепление, повернуть руль, добавить газ и резко «кинуть» сцепление, начнётся пробуксовка колёс. Такой вид заноса не часто используется, так как неблагоприятно влияет на техническое состояние авто.  

При дрифтинг обучении первой необходимостью является практика. Так как вовремя гонки действия дрифтера должны быть быстрыми и точными, и обдумывать их, просто нет времени.   

Для ознакомления нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Drag racing – быстрый разгон автомобиля

Автомобили с турбонаддувом. Битурбо

Мощность роторного двигателя

Постройка спортивного автомобиля

Как правильно тормозить на автомобиле

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast