Автомобили гибриды. Принцип работы

автомобили гибридыСуществуют различные варианты работы гибридных автомобилей. Самые популярные автомобили гибриды в мире - Toyota Prius, Shevrolet Volt, Honda Insight. Стоимость гибридных авто составляет 30 000 – 35 000 $. Такая высокая стоимость этих гибридов обусловлена тем, что помимо двигателя внутреннего сгорания в них находятся литий-ионные аккумуляторы, электродвигатель-генератор, более сложный бортовой компьютер.

Гибрид автомобиль Toyota Prius работает по следующей схеме. Авто имеет литий-ионные батареи, которые питают электродвигатель. Эти аккумуляторные батареи заряжаются от бытовой электрической сети или специализированной сети, предусмотренной на некоторых видах заправок. На спецзаправках для полной зарядки аккумуляторов требуется от 1 до 3 часов, а от бытовой сети – 6-8 часов.

гибрид автомобиль

Когда автомобили гибриды двигаются на малых скоростях, примерно до 40 км/ч, они двигаются полностью на электротяге. Стоит только водителю превысить скорость или чуть сильнее надавить на педаль газа, как в помощь электродвигателю подключается двигатель внутреннего сгорания. Движение гибрида на более высоких скоростях происходит в основном за счёт ДВС, а электродвигатель слегка помогает ему. Связано это с тем, что если гибрид автомобиль двигается со скоростью свыше 40 км/ч, расходуется большое количество электричества и целесообразней тягу производить за счёт ДВС. Автомобили гибриды также используют режим рекуперации (преобразования). Эта технология работает по следующей схеме - при торможении авто его электродвигатель переходит в режим генератора, и тем самым вырабатывая электрический ток, заряжает батарею. Расход бензина авто, естественно, будет зависить от того, насколько Вы динамично едете.

авто гибрид

Гибрид автомобиль Shevrolet Volt работает по следующему принципу. Движение авто происходит только на электротяге, а ДВС объёмом 1,3 литра, служит только для того, чтобы подзаряжать литий-ионные батареи.  Авто гибрид Shevrolet Volt выпускается в Европе под маркой Opel и создан как конкурент Toyota Prius. В качестве горючей смеси для ДВС Volt может использовать как бензин, так и биотопливо Е-85 под названием этанол. Стоимость такого авто порядка 30 000 – 35 000 $.

Автомобили гибриды с каждым годом приобретают всё большее значение, так как за этими авто наша экология и будущее Земли. Весьма большую популярность в наше время такие автомобили имеют в Японии и США.

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Альтернативные виды топлива для автомобилей

Drag racing – быстрый разгон автомобиля

Нормы эксплуатации автошин

Как правильно тормозить на автомобиле

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast