Постройка спортивного автомобиля

постройка спортивного автомобиля

Построить спортивный автомобиль может практически любой автомеханик, а для создания конкурентоспособного спорткара потребуется команда специалистов. Во-первых, постройка спортивного автомобиля предполагает определение бюджета, от этого зависит, какой автомобиль будет взят для доработки до спорткара. Любое доработанное авто будет стоить приблизительно в 1.5-2 раза дороже базового. Обычно при небольшом бюджете выбирают автомобили марки Lada, так как они весьма популярны и для них предлагается большое количество спортивных деталей. При большом бюджете можно купить уже практически готовый спортивный автомобиль: Subaru Impreza, Mitsubishi Lancer Evo и другие.

Второе. Постройка спортивного автомобиля с технической стороны начинается с определения необходимой мощности двигателя. Если требуется увеличить мощность на 50% и более, придётся существенно дорабатывать двигатель. Необходимо установить турбонаддув, который в свою очередь потребует установки кованых поршней для выдерживания более высоких температур в камере сгорания. Такому двигателю понадобиться воздушное или водяное охлаждение воздуха, подающегося в двигатель. Также нужен дополнительный радиатор для охлаждения самого мотора, чтобы он не перегревался. Более подробное описание и изображение действий по увеличению мощности двигателя можно найти в руководстве мошность и тюнинг двигателя

Для доработки обычного авто в спортивное потребуется следующее:

постройка спортивного автомобиля1. На двигатель спорткара ставится воздушный фильтр пониженного сопротивления
2. Используется дроссельная заслонка большего диаметра вместе с воздушными патрубками.
3. Ставится спортивный распредвал.
4. Устанавливается спортивная прямоточная выпускная система большего диаметра и убирается катализатор.
5. Ставится топливный насос повышенной производительности
6. Программируется инжекторный блок под новый двигатель.

Также существует ещё множество доработок до спортивного двигателя, которые можно найти в справочном руководстве мошность и тюнинг двигателя.

Третье. Постройка спортивного автомобиля предполагает, что спорткар хорошо держит дорогу и проходит повороты на более высоких скоростях, для чего ему необходима жёсткая подвеска и укреплённый кузов. Для этого на авто:

1. Занижается клиренс: на спорткар ставят более короткие пружины и более жёсткие гидравлические стойки, которые не дают автомобилю кренится в поворотах, тем самым сохраняя траекторию движения.
2. Ставится более жёсткий стабилизатор поперечной устойчивости, как спереди, так и сзади.
3. Устанавливаются намного более жёсткие сайлент блоки.

постройка спортивного автомобиляЧетвёртое. Когда спорткар разгоняется быстро, это большой плюс, но он также должен быстро останавливаться. Для этого на авто ставятся более широкие колёса. Постройка спортивного автомобиля предполагает использование прочные кованых дисков вместо простых, в случае сильного удара они не лопаются, а только гнуться. Такие диски весьма лёгкие, что способствует более быстрой остановке и набору скорости. На авто должны стоять вентилируемые тормозные диски большого диаметра, которые обеспечивают быстрое охлаждение и большую площадь сцепления с колодками. На дорогих спорткарах устанавливаются керамические тормозные диски, так как они очень медленно нагреваются. При перегреве тормозных дисков тормозной путь может увеличиваться до 25%. Также на автомобиле вместо простой резины должны стоять слики, которые обеспечивают лучшее сцепление с дорогой.

Пятое. Спорткар должен быть как можно легче, от веса зависят все остальные показатели авто. Чем легче автомобиль, тем быстрее он разгоняется, останавливается, проходит повороты и, соответственно, показывает лучшее время на круге. Поэтому из авто убирается всё лишнее: сиденья, обшивка, торпедо. Вместо обычных сидений ставятся более лёгкие спортивные сиденья с боковой поддержкой. Кузовные части авто, такие как капот, крыша, двери, багажник, заменяются более лёгкими и прочными частями из карбона.

Шестое. В последнее время в гонках все больше обращают внимание на безопасность гонщика, поэтому спорткар должен быть оборудован трубчатым каркасом безопасности, который в случае аварии и переворота авто не даст ему сильно смяться.

Постройка спортивного автомобиля не ограничивается вышеперечисленными методами, и они не являются исчерпывающимися. Существует ещё множество других рекомендаций по созданию спортивного автомобиля.

Для ознакомления нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Мощность и тюнинг двигателя в иллюстрациях

Drag racing – быстрый разгон автомобиля

Автомобили с турбонаддувом. Битурбо

Мощность роторного двигателя

Авто дрифтинг. Дрифтинг обучение - управляемый занос

Как правильно тормозить на автомобиле

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast