Выпускная система автомобиля

Выпускная система автомобиля

Для прибавления двигателю дополнительных лошадиных сил и для создания спортивного громкого звука дорабатываются впускная и выпускная система автомобиля. При улучшении выпускной системы, в которую входит выпускной коллектор («штаны»), катализатор, резонатор, глушитель, мощность мотора может вырасти в среднем на 5-15%. Эта доработка способствует самому быстрому разгону автомобиля в драг рэйсинге.

Выпускная система автомобиля начинает дорабатываться с выпускного коллектора («паука»). Они бывают «длинные» и «короткие». «Длинный паук» означает, что если взять 4-х цилиндровый двигатель, то 4 выпускные трубы соединяются сначала в 2, а потом в 1 трубу. «Короткий» - сразу в одну. «Длинный» выпускной коллектор применяется на обычных городских автомобилях или слабофорсированных двигателях, так как обеспечивает малый прирост мощности и крутящего момента в широком диапазоне оборотов. «Короткий» выпускной коллектор даёт большой прирост мощности только в узком диапазоне оборотов, где-то за 7000 об/мин, и его применяют на спортивных моторах.

Катализатор (дожигатель) служит для очистки выхлопных газов автомобиля. В автоспорте это совершенно ненужная деталь, так как он создаёт дополнительное сопротивление выхлопным газам. При доработке выпускной системы автомобиля это деталь снимается. Выпускная система автомобиля

Резонатор (отражатель) предназначен для улучшения продувки цилиндров двигателя, он устанавливается на определённом расстоянии от них. Резонатор используется для корректировки кривой крутящего момента, и это явление называется «настроенным выхлопом».

Заканчивается выпускная система автомобиля глушителем, с помощью которого можно настроить звук и уровень шума. Чем больше объём глушителя, тем лучше гасится шум. Для создания басового звука и увеличения уровня шума увеличивается диаметр выпускной трубы глушителя.

Научные наблюдения показывают, что спортивная выпускная система автомобиля для мотора объёмом 1.5 литра, работающего на оборотах не выше 7500, ограничивается диаметром трубы 45-55 мм. Дальнейшее увеличение сечения трубы не даёт улучшения прохода отработанных газов.

Для перехода нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Drag racing – быстрый разгон автомобиля

Автомобили с турбонаддувом. Битурбо

Мощность роторного двигателя

Постройка спортивного автомобиля

Авто дрифтинг. Дрифтинг обучение - управляемый занос

Как правильно тормозить на автомобиле

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast