Мощность роторного двигателя

мощность роторного двигателя Роторный двигатель является эффективной разработкой в области постройки спортивных двигателей. Он был разработан германским автомехаником Ванкелем ещё в 1960-х годах и поэтому этот двигатель получил название в его честь - двигатель Ванкеля.

Роторный мотор имеет совершенно другую конструкцию по сравнению с обычным поршневым двигателем внутреннего сгорания. Отличие заключается в том, что роторный двигатель не имеет поршней, а вместо Мощность роторного двигателя,них стоит треугольный ротор.

Мощность роторного двигателя, преимущества по сравнению с другими видами моторов:

1. По сравнению со всеми видами двигателей внутреннего сгорания он имеет наибольший съём мощности с 1 литра объёма. Мощность такого двигателя объёмом 1.3 литра составляет 240 л. с.

2. Этот двигатель имеет на 25-30% меньше деталей, поэтому примерно на 20-30% легче, что даёт ему большой плюс и такой мотор хорошо подходит для спортивных автомобилей.

3. Он обладает низким центром тяжести.

4. Такой двигатель может раскручиваться до высоких оборотов без угрозы заклинивания.

5. Меньшей вибрацией.

мощность роторного двигателя

Мощность роторного двигателя, недостатки по сравнению с другими видами двигателей:

1. Из-за постоянно высоких оборотов, которые нужно поддерживать для получения большой мощности, служит роторный двигатель на 25-30% меньше.

2. Для постоянного поддержания высоких оборотов мотора требуется огромное количество топлива, поэтому расход такого двигателя больше.

3. Также этот двигатель больше расходует масла на 1000 км пробега.

Из всех выше перечисленных характеристик роторный двигатель больше всего подходит для спортивных автомобилей. Авто с таким мотором выпускали много автокомпаний мира, но из-за своих особенностей такие двигатели плохо подходят для города и хорошо подходят для автоспорта. Поэтому автомобили с такими двигателями не нашли широкого применения.

Mazda является единственным автопроизводителем в мире, которая на сегодняшний день продолжает совершенствовать двигатель Ванкеля и выпускает автомобиль Mazda RX-8 с роторным двигателем. Этот спорткар часто используется в автодрифтинге, так как он легко управляется. Mazda RX-8  обладает следующими характеристиками: из-за малого веса и низкого цента тяжести роторного двигателя этот автомобиль обладает практически идеальной развесовкой 50/50. Установленный двигатель Ванкеля объёмом 1.3 л и мощностью 240 лошадиных сил позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 6.4 секунды, а максимальная скорость авто составляет 240 км/ч. Стомость такого споркара составляет примерно 45 000 – 50 000 долларов.

Одна из самых больших достоинств двигателя Ванкеля – мощность роторного двигателя. Этот мотор хорошо подходит для автоспорта, а для обычных авто не пригоден из-за большого расхода горюче-смазочных материалов.

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Drag racing – быстрый разгон автомобиля

Автомобили с турбонаддувом. Битурбо

Авто дрифтинг. Дрифтинг обучение - управляемый занос

Постройка спортивного автомобиля

Как правильно тормозить на автомобиле

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast