Езда на переднем приводе зимой

Езда на переднем приводе зимой

Особенности управления автомобилем с передним приводом зимой на скользком покрытии:

1. Езда на «переднем приводе» зимой предполагает, что при пробуксовке ведущих колёс на прямой автомобиль практически не меняет траекторию движения, а при пробуксовке ведущих колёс в повороте авто моментально начнёт сносить с траектории движения и выносить на наружную часть поворота, что чревато вылетом авто. Меньшей пробуксовки колёс и сносу с траектории движения влияет правильная эксплуатация автошин.

2. Если авто начало заносить, то для выхода из заноса руль нужно повернуть в сторону заноса и немного добавить газ, так чтобы ведущие колёса не пробуксовывали. Лучше это делать прерывистыми нажатиями на педаль – нажать, отпустить.

3. Запрещается движение автомобиля накатом. При прохождении поворотов тормозить нужно заранее до поворота, в повороте медленно добавлять газ, не допуская пробуксовки колёс.       

4. Если автомобиль не оборудован ABS (антиблокировачной системой), то тормозить на скользком покрытии лучше прерывистыми нажатиями на педаль тормоза, так не заблокируются передние колёса, и авто сохранит управляемость. ABS – электронно-механическое оборудование авто хоть и помогает водителю легче остановить машину, но оно не значительно уменьшает тормозной путь по сравнению с автомобилями без ABS. Основная задача этого устройства сохранить управляемость автомобиля.

5. Для лучшей езды на переднеприводном автомобиле зимой его лучше переобувать в зимние шипованные или нешипованные прокрышки в соответствии с температурой на улице. 

Езда на «переднем приводе» зимой

Управлять автомобилем с передним приводом, как многие утверждают  легче, чем заднеприводным. При пробуксовки ведущих колёс на перерднеприводном авто его не  будет заносить и он практически не меняет своей траектории движения. Знать и уметь, как выходить с заноса должен каждый водитель. Езда на переднем приводе зимой в городе или на трассе требует особого внимания, так как на дороге находиться много автомобилей, в которых сидят водители разных классов. При заносе авто и при умении выходить из заноса не всегда можно избежать столкновения, так как взависимости от скорости авто требуется необходимое место для выхода машины из заноса, которого обычно не хватает. Из заноса легко выходить если он является управляемым, как в автодрифтинге, где гонщик заблаговременно рассчитывают скорость движения, знает угол поворота и определяет расстояние для выхода из заноса.

Самым лучший способ приобрести навыки выхода из заноса является практика. Такие знания можно приобрести в специальных школах по вождению или при наличии определённых умений и самому на закрытых площадках. После получения практических навыков можно понять все нюансы заноса на перерднеприводном автомобиле.

Езда на «переднем приводе» зимой предусматривает, что при движении автомобиля по скользкому покрытии лучше заблаговременно знать сцепление колёс с дорогой для определения тормозного пути и безопасной скорости движения. Для этого нужно разогнать автомобиль до небольшой скорости 20-40 км/ч и нажать на педаль тормоза, и тем самым можно определить при каком усилии нажатия на педаль тормоза начинают блокироваться колёса.

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Что лучше - шипованная или нешипованная резина?

Самый простой способ, как завести мотор зимой

Трогание с места на скользком покрытии, рекомендации автоэкспертов

Как правильно тормозить на автомобиле

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast