Плавное трогание с места на подъёме на скользкой дороге зимой

трогание с места на подъёме на скользкой дороге зимой

Плавное трогание с места на подъёме по правилам автошкол следующий:

Главное правило, во время сдачи экзамена в автоинспекции, водитель должен тронуться на автомобили с места на подъёме так, чтобы он не скатился назад более 30 см. Для этого необходимо.

1. Автомобиль стоит на подъёме и поставлен на ручной тормоз. Плавно отпускать сцепление, во время начального его соединения с «двигателем» почувствуется движение авто.

2. После этого нужно добавить газ, так чтобы был слышен мотор (2500-3000 оборотов), и отпустить ручной тормоз, при этом дальше понемногу отпуская сцепление.

3. Для того, чтобы авто не покатилось назад надо обязательно отпускать ручной тормоз и сцепление одновременно.

4. Если какое-то из этих действий выполнено неправильно, авто скатиться назад более 30 см или может заглохнуть.

Это можно хорошо понять во время практики. В реальной езде такой способ редко кто использует. Существует несколько других способов, как лучше трогаться на подъёме.

Трогание с места на подъёме большинством водителей:

Существует два простых способа. Также уверенному троганию авто с места способствуют правильные нормы эксплуатации автошин.

1. Первый заключается в том, что для того, чтобы тронуться на подъёме можно удерживать машину на тормозе, а при трогании быстро перенести ногу с тормоза на газ, и быстро отпустить сцепление. Чем дольше отпускать сцепление, тем дальше авто скатиться назад.

При таком способе трогания, часто бывает, что ведущие колёса авто начинают пробуксовывать, особенно к этому склоны переднеприводные машины, так как во время начала движения передняя ось сильно разгружается.

Если обороты двигателя были маленькие, а сцепление быстро отпустили, то автомобиль заглохнет.

При этом способе главное, чтобы все движения совершались быстро и чётко.

2. Во втором варианте машину можно удерживать на уклоне с помощью газа и сцепления. Такой вариант используют, когда авто надо удержать на короткое время, так как такой способ не благоприятно влияет на сцепление и на расход топлива.

трогание с места на подъёме

Авто трогание с места на подъёме на скользкой дороге зимой:

Тронуться с места в такой ситуации бывает очень сложно и требует определённых практических знаний и умений. Более лёгкому начальному движению авто способствуют зимние автомобильные покрышки.  

1. Первое правило трогаться надо в натяг на высокой передаче (обычно 2). Если колёса начали буксовать, нужно быстро бросить газ и когда перестали проскальзывать, нужно снова нажать на педаль газа.

2. Когда автомобиль застрял в небольшой ямке. Для выезда из неё нужно раскачивать авто вперёд и назад. При этом, когда авто сктывается назад и останавливается, это означает, что его колёса имеют наилучшее сцепление с дорогой, и в этот момент нужно начать движение, чем меньше будет пробуксовка тем лучше. Обычно такой выезд требует большого мастерства.

Рекомендации автоэкспертов при трогание с места на подъёме на скользком покрытии:

1. Автоспециалисты рекомендуют по возможности не останавливаться на подъёмах, лучше ехать на первой передаче, таким образом продолжить движение будет легче, чем начать движение с места.

2. При преодолении небольшого участка глубокого рыхлого снега (заезд во дворы),  ни в коем случаи не останавливайтесь на нём, так как после остановки будет тяжело тронуться, и авто скорее всего придётся откапывать.
Для преодоления такого участка нужно ехать на второй передаче и при пробуксовке ведущих колёс, бросить газ, и сразу после их сцепления немного нажать на педаль газа и так делать постоянно, если возникает пробуксовка.

3. Если дорога закатанная и очень скользкая, то держитесь ближе к обочине, так как там обычно покрытие более рыхлое и сцепление лучше.

4. В автомобиле с собой нужно возить небольшую лопату и песок, так как эти вещи могут существенно облегчить начальное движение машины, если она застряла. Если нет этих вещей, то под колёса авто можно положить тряпку или резиновый коврик, или что-нибудь, но учтите, что при пробуксовке колёс эти вещи могут повредиться.

5. Когда дорога достаточно скользкая, то для лучшего сцепления колёс  надо в них понизить давление. Можно понижать давление до 1 - 1.2 атмосферы, чем ниже давление, тем лучше сцепление, но при низком давлении в автошинах автомобиль не так резко реагирует на повороты руля. Особенно чувствуется на высоких скоростях.

Трогание с места на подъёме на скользкой дороге требует от водителя определённой практики и умений, так как даже опытным водителям бывает трудно справится с этой задачей.     

Для ознакомления нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Как продлить срок службы автошин

Что лучше - шипованная или нешипованная резина?

Самый простой способ, как завести мотор зимой

Как правильно тормозить на автомобиле

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast