Альтернативные виды топлива для автомобилей

альтернативные виды топлива для  автомобилей

Сколько ещё просуществуют автомобили с двигателем внутреннего сгорания(ДВС)? В последнее время этот вопрос начал интересовать не только учённых, но и простых автовладельцев. Быстрое уменьшение запасов нефти  и  рост цен на бензин на мировых рынках заставляет задуматься многих. Средний рост бензина популярной марки А-95 с 2000г составляет в среднем 0,1-0,25 доллара в год.  Что будет дальше? Автоинженеры над этим вопросом задумались ещё много лет назад и разработали альтернативные виды топлива для автомобилей. Но связи с политико-экономическими, техническими и другими проблемами эти технологии внедряются не так активно. Наиболее внедряемая альтернативная технология бензиновым двигателям  -  это электромобили. У Евросоюза есть своя программа по плану внедрения этих автомобилей. Это программа предусматривает, что  к 2020г. на дорогах Евросоюза таких автомобилей должно ездить около 50%. Электромобили сейчас выпускают все ведущие автокомпании мира.

Наиболее популярные - Toyota Prius, Shevrolet Volt. Такие автомобили на одной подзарядке способны проехать от 50 до 150 км. Конечно, это мало, но эти технологии, как уверяют ученые, постоянно совершенствуются. Схема таких автомобилей проста. Они состоят из аккумуляторных батарей и двигателя внутреннего сгорания.  В будущем ДВС уберут и останутся только батареи. Основной недостаток таких автомобилей на данный момент: большой вес из-за аккумуляторных батарей, небольшой пробег на одном заряде и более высокая стоимость автомобиля.

Альтернативным видом топлива для автомобилей ещё считается этанол. Он нашёл широкое применение в спортивных автомобилях, так как по сравнению с бензином повышает мощность  автомобиля в среднем на 15-25%. Также к его преимуществам относится меньшее количество выхлопных газов. Недостаток такого топлива - повышенный перерасход, примерно на 25%. Изготавливается он из злаковых (пшеницы). Для того чтобы использовать такое топливо в автомобиле, его надо переоборудовать. Для этого вместо обычной топливной системы нужно использовать более прочную, так как простую топливную систему этанол просто разъест. На данный момент эта технология пока не нашла широкого применения.

Автомобили на водороде также являются альтернативным видом топлива. В таких автомобилях установлен водородный реактор, который превращает химическую реакцию водорода с кислородом в электрический ток. Такой вид автомобилей на данное время  редко  встречаются, так как считается, что водородный реактор опасен  и требует специализированных заправок. Автоинженеры уверяют, что при соблюдении всех правил безопасности, такой вид топлива безопасен.

У автовладельцев, альтернативные виды топлива для автомобилей, только начинают преобретать интерес. Наиболее реалистичный вид топлива – это автомобили на электротяге. Те кто не хочет платить постоянно за дорожающий бензин, задумывается об альтернативных видах топлива для автомобилей. Так как ДВС хотя и современная технология, но она работает на ресурсе который со временем закончиться…

Для перехода нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Автомобили гибриды. Принцип работы

Drag racing – быстрый разгон автомобиля

Нормы эксплуатации автошин

Как правильно тормозить на автомобиле

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast