Езда на механике по городу и её особенности

Езда на механике считается более драйвовой, чем с автоматической, так как водитель самостоятельно контролирует  переключение передач, что позволяет ему переключаться в любом мощностном режиме двигателя, тем самым задавая темп поездки: спортивный, экономичный, любительский. Машина с автоматической коробкой используют в основном средний режим работы. Только дорогие авто оснащаются автоматом с несколькими режимами работы. 

Как пользоваться механической коробкой передач:

Езда на механике требует от водителя определённых знаний и умений по работе со сцеплением и коробкой передач. Для плавного движения на механики и чтобы автомобиль не дергался необходимо плавно отпускать его, но самое сложное при движении   с механической трансмиссией, является трогание машины с места, так как это требует слаженной и тонкой работы сцепления и газа. Это действие требует практических умений, так как если водитель резко отпустит его и мало даст газа, то машина заглохнет, а если резко бросит сцепление и при этом даст много газа, то колёса начнут буксовать.

При движении на механике можно применять любой стиль движения от экономичного до активного. Агрессивность езды будет зависеть от оборотов двигателя, при которых водитель переключается на повышенную передачу. Обороты мотора измеряется прибором под названием тахометр, и он обычно находиться в салоне на доске приборов слева от спидометра. На спортивных авто, например как Subaru Impreza, он расположен по середине, так как является более важным датчиком, чем скоростемер. Для экономичного стиля поездки мотор раскручивается не более 2500-3000 оборотов.

При активном стиле езды мотор крутится до 4000 оборотов, а для спортивного стиля мотор раскручивается до <красной зоны. Начало красной зоны на тахометре зависит от технических особенностей мотора и для всех видов двигателей она разная. Для городских машин она обычно начинается при 6000-6500 оборотов. Для спортивных – 7000-7500. Чем выше красная зона тахометра, тем больше мощность автомобиля. Более подробную информацию можно найти в справочном пособии по авто

Существует два вида механических коробок. Первая - кулачковая, получила название из-за устройства своего механизма. Считается надёжной и простой. Используется на большинстве машин. Вторая – секвинтальная, что в переводе означает последовательная. Такая коробка передач переключает их только по порядку - вверх или вниз, нельзя, как на кулачковой - сразу переключиться с 1 на 3. Такая коробка в большинстве случаев устанавливается на скоростных автомобилях. В последнее время очень популярной стала трансмиссия с двойным сцеплением

Преимущества механической коробки

1. Экономия топлива, этот фактор становится весьма актуальным в последняя время, так как механика экономичней автоматической на 10-20%.

2. На старте с места механика быстрее автомата.

3. Езда на механике в большинстве случаев нравиться мужчинам, а автоматическая коробка девушкам.

4. На механике в зависимости от типа привода можно экстремально поездить: ввести авто в занос или создать пробуксовку ведущих колёс.

5. Управлять механикой сложнее и в пробках механика надоедает, так как требует постоянного включение передачи и работой сцеплением.

6. С помощью механики можно производить торможение на передаче - это явление называется торможение двигателем .

Основные принципы движения на механике, имеют свои плюсы и минусы. Большой плюс езды на механике заключается в полном контроле автомобиля водителем, её надёжностью и экономичностью.

Для ознакомления нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Как правильно тормозить двигателем на механике на льду

Как быстро разгоняться, трогаться с места на механике

Экстремальное, городское вождение переднеприводного автомобиля

Нормы эксплуатации автошин

Автомобили гибриды. Принцип работы

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast