Траектория движения автомобиля на треке в гонках

Траектория движения автомобиля очень важна для спортивных машин в гонках, так как от её соблюдения будет зависеть время его на круге. Каждый поворот требует от гонщика проезжать его по оптимальному направлению.

Самая быстрая техника движения машины при повороте следующая. Перед заходом в него гонщик придерживается наружного радиуса виража, а во время его прохождения держит автомобиль на внутреннем радиусе и при выходе с него оказывается снова на наружном радиусе. Такая траектория движения колёс обоснована тем, что спорткар проходит по наибольшему радиусу поворота обеспечивая ему максимальную скорость движения. Ещё меньшему времени проезда виража способствует более поздний вход в него. Это ещё больше увеличивает радиус его, но также увеличивает риск того, что спорткар не повернёт и вылетит с поворота.

В кольцевых автогонках могут участвовать авто с приводом на переднюю или заднюю ось, примером может служить кузовные автогонки WTCC. Считается, что заднеприводный автомобиль лучше подходит для автоспорта, но как показывает этот чемпионат, переднеприводные составляют неплохую конкуренцию для заднеприводных. Спорткары с различными приводами по разному управляются.

Недостаточная и избыточная поворачиваемость:

Транспортное средство имеющее привод на переднюю ось обладают недостаточной поворачиваемостью. Это означает, что при прохождении поворота такой спорткар будет хуже поворачивать и сноситься на наружную часть него, что чревато вылетом машины.

Заднеприводные авто обладают избыточной поворачиваемостью. Это означает, что во время движения в повороте транспорное средство будет стремиться к внутреней его части, что чревато разворотом спорткара при избыточной тяге на ведущих колёсах, то есть задней оси.

Автоинженеры для уменьшения и для корректировки недостаточной или избыточной поворачиваемости пытаются сбалансировать машину – делают ровную развесовку по осям 50/50, таким образом спорткар становиться более предсказуемый в виражах.

Быстрое прохождение поворота

Прежде всего для быстрого преодоления трэка на машине необходимо хорошо чувствовать спорткар, так как у каждого транспортного средства есть свои технические характеристики, которые ограничены законами физики. Автогонщики должны это чувствовать и находить наилучшии траектории и баланс сноса автомобиля. Ускоренное прохождение виража прежде всего зависит от уменьшения тормозного пути перед виражом. Это по-большому счёту зависит от чувствительности гонщиком спорткара и от сцепления авто с дорогой. Преувеличив скорость вхождения в поворот есть большая вероятность того, что машина не поедит по нужному направлению и вылетит с трека, так как даже у подготовленного авто есть максимальная скорость вхождения в поворот.

Считается, что наиболее скоростное прохождение поворота должно быть плавными, без сноса машины, так как скольжение спорткара на твёрдом покрытии вызывает повышенный износ покрышек, что ведёт к более частым заездам в питстоп для смены шин.

Траектория движения и скоростное прохождение поворота прежде всего зависит на 60% от того на сколько автогонщик чувствует спорткар и 40% от характеристик автомобиля, которые зависят от динамики физики машины.

Для ознакомления нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Управление автомобилем на больших скоростях

Как правильно тормозить на автомобиле

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast