Передняя подвеска легкового автомобиля

Самая распространённая передняя подвеска бюджетного переднеприводного автомобиля – это ходовая часть типа МакФерсон. Она получила своё распространение из-за простоты, практичности и низкой стоимости. Существуют однорычажные, двухрычажные и многорычажные подвески. Чем больше рычагов на ней, тем машина мягче и лучше управляется. Обычно несколько рычагов устанавливаются на дорогие элитные машины.

Детали подвески автомобиля и их название

Ходовые части переднеприводного транспортного средтсва служат обычно несколько десятков тысяч километров. После чего требуют замены. Определить поломку её не очень трудно, обычно появляется какое-нибудь биение или шум различного характера, который доносится из-под днища. Также при изнашивании какой-нибудь части транспортное средство хуже управляется.

Шаровая опора (шаровая) – это элемент подвески обычно работает меньше всего. На бюджетном транспортном средстве класса B срок службы её составляет в среднем 20-40 тысяч км, при аккуратной эксплуатации и взависимости от состояния дорог. Во время своей выработки сигнализирует глухими ударами. Определить неисправность можно с помощью покачивания монтировкой шаровой опоры вверх вниз. Если перемещается - люфт, значить деталь следует заменить.

Рычаг подвески, в котором находятся сайлент блоки, служат больше всего. Период работы на авто класса В может составлять свыше 100 000 км. При износе её слышен громкий металлический звон, так как бьется металл об металл.

Рулевая тяга и её наконечник, при изнашивании машина плохо  реагирует на повороты рулевого колеса, и появляется свободный ход руля (люфт) около нулевой зоны – колёса авто стоят прямо. Наконечники рулевых тяг могут служить 50-100 тысяч.

Гидравлическая стойка автомобиля во время износа хуже амортизирует авто во время движения по неровной дороге, и на высоких скоростях машина плохо сохраняет прямолинейное движение - едит то влево, то вправо. Во время своего выхода из строя издают пшикающие звуки, чем сильнее, тем больше изношены. Затем их них начинает течь масло. Срок службы составляет не менее 50 000 км.

Шарнир рычажных угловых скоростей (ШРУС) изнашиваются через 100 000 км. При износе слышен щёлкающий звук во время поворота. Часто на этой детали рвётся пыльник. Поэтому нужно следить за этим, если хотите избежать полной замены ШРУСа.

Подшипник передней опоры (стойки) при изнашивании слышен глухой шум, машина хуже держит прямое движение.

Втулки стабилизатора поперечной устойчивости - период службы зависит от разбитости дорог и составляет в среднем 30 000 километров. При выработке, авто на высоких скоростях плохо держит прямое направление, и управление становится менее "острым". На железного коня бывают ставят более жёсткие стабилизаторы поперечной устойчивости для того, чтобы он имел спортивное управление, и транспортное средство точнее и острее реагировало на рулевое колесо. Увеличивается диаметр поперечного сечения стабилизатора и устанавливают втулки повышенной жёсткости.   

Передняя ходовая часть переднеприводного легкового автомобиля бывает жёсткой или мягкой. Это зависит от того, на что ориентирован. Мягкая подвеска устанавливается на городских, так как прежде всего необходимо плавность хода и комфорт. Жёсткая ходовая часть устанавливается на транспортное средство с признаками спортивности, машина с ней быстрее проходит повороты и лучше управляется, но комфорта от ней не стоит ожидать. Для увеличения жёсткости подвески на неё устанавливается гидравлические стойки повышенной жёсткости и жёсткие пружины, которые имеют маленький ход.

Элементы ходовой части переднеприводного автомобиля изнашиваются по-разному, и срок эксплуатации зависит от большого количества факторов. Выше были приведены данные средней статистики.

Для ознакомления нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Нормы эксплуатации автошин

Как правильно тормозить на автомобиле

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast