Экстремальное, городское вождение переднеприводного автомобиля

Экстремальное городское вождение переднеприводного автомобиля Переднеприводный автомобиль во время экстремального вождения имеет преимущество по сравнению с заднеприводным. Этот плюс заключается в том, что при заносе авто на скользком покрытии переднеприводный автомобиль можно корректировать не только с помощью руля, но и газа. Тяга на передних колёсах начинает вытягивать машину, задавая направление движения, но это не всё так просто, как рассказывается во многих источниках, и для выхода из заноса на переднеприводном авто требуется от водителя не только теоретических знаний, но и большого опыта практических навыков.

Экстремальное, городское вождение переднеприводного автомобиля

1. Для экстремального вождения переднеприводным автомобилем необходимо правильная посадка и сиденье с небольшой боковой поддержкой водителя. Водитель должен быть пристёгнут, и держать руль двумя руками хваткой, которая называется без 15 минут 3, или без 10 минут 2, руки должны находиться по середине рулевого колеса друг против друга. Всё это позволяют хорошо чувствовать водителю занос авто, и правильное расположение рук на руле даёт водителю выполнять быстрое руление, которое необходимо отработать до максимальной скорости.    

экстремальное, городское вождение переднеприводного автомобиля

2. Во время езды в обычных городских условиях по городу или  трассе, встречаются экстремальные ситуации, в которых необходимо попросту объехать какой-либо объект, который возник внезапно. В такой ситуации у большинства водителей срабатывает инстинкт самосахранения и они попросту жмут на педаль тормоза, стараясь, как можно быстрей остановиться, но для остановки авто, как все прекрасно знают, необходим тормозной путь, которого не хватает и происходит ДТП.

3. Для того чтобы избежать аварии попросту необходимо перестроиться, уйдя от столкновения с объектом. В такой экстремальной ситуации тормозить нельзя, а необходимо активное руление, что требует отработанных действий, так как при резком повороте руля на скользком покрытии и возврате его на место, по прямой, произойдёт занос авто в противоположную сторону от поворота руля, которое требует корректировки авто с помощью рулевого колеса и педали газа.

4. Экстремальное вождение переднеприводного автомобиля необходимо отрабатывать на закрытых площадках. Средняя скорость движения при таком способе составляет 50-60 км/ч, чем выше скорость движения авто, тем тяжелее выйти из заноса.

экстремальное вождение переднеприводного автомобиля

5. Самое главное при заносе – это поворачивать руль в сторону заноса на опережение заноса авто. Это значить, что при быстром перестроении авто на скользком покрытии, заметьте, что при очень быстром повороте рулевого колеса, авто может сразу не повернуть, и продолжать ехать по прямой, и лишь через некоторое время начнёт поворачивать, связанно это с тем, что передние колёса теряют сцепление, поэтому руль надо поворачивать с определённой быстротой, которую тоже необходимо отрабатывать. После перестроения авто, например, в правую сторону его необходимо направить по этой полосе для этого рулевое колесо поворачивается влево,  автомобиль по инерции продолжает двигаться вправо, и при быстром изменении направления движения произойдёт занос авто в правую сторону. Если в такой ситуации ничего не предпринять может вызваться ритмический занос.                      

6. Для того чтобы выйти из заноса необходимо повернуть руль в сторону заноса, то есть если перестраивались вправо, то и поворачивать надо будет вправо, так как будет правый занос. Поворачивать рулевое колеса необходимо на опережения заноса, так как если водитель чувствует, что авто начинает резко заносить, то выйти из заноса будет очень тяжело, так как требует быстрого выворачивания руля в сторону заноса, если не успели разворот авто гарантитрован.

7. Поэтому после перестроения авто вправо, на скользком покрытии, при скорости 60 км/ч и корректировки его по прямой, произойдёт занос авто в правую сторону. Поэтому не стоит ждать, когда начнётся занос, а сразу повернуть рулевое колесо в правую сторону, так водитель сработает на опережения заноса, тем самым не дав автомобилю развернуться. Действия водителя при перестроения вправо должны быть следующими:

1. Повернуть руль вправо, быстро, но не резко.
2. Повернуть влево, для корректировки авто, для движения по прямой.
3. Сразу, не ожидая заноса, снова повернуть вправо.
4. Дальнейшее подруливание для стабилизации авто.

Экстремальное, городское вождение переднеприводного автомобиля требует от водителя быстрых и точных действий, и самое главное во время заноса, которое должен помнить любой драйвер, действия должны выполняться на опережение заноса.

Для ознакомления нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Быстрая траектория движения споркара

Drag racing – быстрый разгон автомобиля

Нормы эксплуатации автошин

Как правильно тормозить на автомобиле

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast