Искривление позвоночника у взрослых грудного отдела

Искривлением позвоночника страдает большое количество людей. Особенно этот вопрос стал актуальным в последнее время, так как часто развивается у тех детей, которые ведут малоподвижный образ жизни. А в наше время технологий к этому располагают много факторов. Прежде всего, для того, чтобы у детей не развивался сколиоз, нужно правильно сидеть за столом, больше двигаться и укреплять спинные мышцы. Поэтому искривление позвоночника лучше заблаговременно предупредить, чем потом лечить.

Последствия искривления

При искривлении позвоночника грудной части со временем развивается остеохондроз – изменение в межпозвоночных дисках-хрящах, которые располагаются между позвонками. При остеохондрозе дегенеративные изменения происходят сначала в центральной части диска, а потом и в  окружающей части.

Во время искривления хребта грудной области внутренние органы могут сдавливаться, что неблагоприятно влияет на их работу. Также при изгибе выпятившийся диск может сдавливать спиной мозг, что вызывает боль в его области. Бывают и такие ситуации, когда болит какой-либо внутренний орган, а на самом деле мучает не он, а зажимается нервный отросток от спинного мозга идущий к этому органу и поэтому он может плохо функционировать, вызывая при этом боль. В такой ситуации нужно лечить не сам орган, а искривление скелета.

При изгибе позвоночника у человека часто бывает во время выполнения физических работ начинает беспокоить боль в области его. Просто с возрастом организм человека стареет, обмен веществ ухудшается, и начинаются проявляться слабые места или органы человека. Возможно, ещё в юном возрасте у него был незначительный изгиб позвоночника, которое себя никак не проявляло. Ребёнок проходил курс лечения, но любое лечение требует корректировки и последующего лечения. С возрастом в искривленном месте хребта образовался остеохондроз, который при выполнении физических нагрузок даёт о себе знать.  

При возникновении боли в спине необходимо прежде перестать выполнять те действия, которые вызывают её. Растереть ноющее место согревающим кремом или если его нет, хорошо подойдёт спирт или водка, и лечь на кровать. Так как в таком положение, спина испытывает наименьшую нагрузку. Можно сесть на стул и вытянуть ноги, положив их на другой стул так, чтобы они находились на одном уровне с копчиком. Если боль не проходит необходимо обратиться к врачу.

Упражнения при изгибе скелета

Для лечения уклонения позвоночника у взрослых в домашних условиях врачи советуют выполнять лечебную физкультуру (ЛФК). Это различного вида наклоны или растяжки в разные стороны. Также хорошо способствует лечению подтягивание на перекладине, вешение на турнике, так как позвоночник вытягивается под собственным весом человека. Очень неплохие результаты даёт плавание, зимой можно ходить в бассейн. В первое время выполнения зарядки боль может усиливаться, но не стоит прекращать ЛФК. Если она всё равно не проходит спустя нескольких дней, значит, эта лечебная физкультура Вам не подходят и необходимо изменить на другие упражнения или прекратить ЛФК совсем. В каждом случае должен быть индивидуальный подход, так как одному физкультура помогает, а другому нет. 

Лечение кривизны у взрослого

При изгибе позвоночника и при возникновении боли в спине хорошо помогают биологические активные добавки, которые содержат компоненты: коллаген, хондротин и глюкозамин<. Такие вещества содержаться в следующих БАД: коллаген ультра, артротоп, артрон, хонроксид и другие. Также существует множество различных вариантов лечения и поддержания его. К ним относиться: пояса, корсеты, биоактиваторы, приборы и вещи лечения на энергетическом уровне и другое.

Коллаген хорошо помогает при кривизне хребта у взрослых и предназначен для питания, восстановления и укрепления как соединительной, так и костной ткани. Он принимает участие в построении белка и позволяет в короткие сроки восстанавливать хрящевую поверхность межпозвоночных дисков, а также укрепить суставно-связочный аппарат хребта и суставов. Коллаген также приносит косметический эффект: улучшает состояние кожи, ногтей, волос, основой которых является этот компонент.

Хондротин – замедляет и уменьшает разрушение хряща, увеличивает эффект масла в середине суставов. Он улучшает фосфорно-кальцевый обмен в хрящевой ткани,  замедляет процесс дегенерации хрящевой ткани, способствует регенерации суставной сумки хрящевой поверхности. Одновременное использование глюкозамина и хондротина значительно стимулирует восстановление хряща.

Глюкозамин – поставщик необходимых строительных блоков для суставов при уклонении позвоночника у взрослого. Организм способен восстанавливать хрящ только тогда, когда имеет достаточно глюкозамина. Глюкозамин сульфат имеет максимальную биохимическую всасываемость. После впитывания его организмом он доставляется к хрящу и в другие ткани, где синтезируется в необходимые компоненты.

Уклонение скелета у взрослых вылечить достаточно сложно, так как требует проведения лечения на протяжении нескольких лет. Если точнее быть выровнять позвоночник после 18-25 лет практически невозможно, так как скелет человека сформировался и больше не растёт, его можно только поддерживать и укреплять. Различные физические нагрузки могут вызвать боль в позвоночнике, так что человек с этим заболеванием должен всегда помнить об этом и избегать их.

Для ознакомления нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Причины искривления позвоночника у детей

Противопоказания при плоскостопии. Средства от плоскостопия

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast