Пищевая, энергетическая ценность лука. Характеристика чеснока

Пищевая, энергетическая ценность лука

Пищевая, энергетическая ценность лука

Белков и углеводов содержится в луке и чесноке очень мало, так как они употребляются в маленьких количествах для усиления вкусовых качеств еды, поэтому в организм попадает небольшое количество калорий.

Основная пищевая, энергетическая ценность лука, особенно зелёного, заключается в витаминах, минералах и эфирных маслах. В 100 граммах зелённого лука содержится приблизительно 6 миллиграммов каротина, 60 миллиграммов аскорбиновой кислоты. Каротин в организме человека переходит в витамин А. Он способствует улучшению и сохранению зрения. Поэтому его рекомендуют употреблять тем людям, у которых работа связана с повышенным напряжением зрения. Также следует отметить, что каротин хорошо усваивается с жиром, поэтому блюда, в которые он добавляется должны содержать продукты с жиром. В зелёном луке содержится большое количество кальция, а в луке-порее также ещё находиться много солей калия и натрия, и до 25 миллиграммов витамина С. Также богат этими витаминами и репчатый лук.

Характеристика чеснока

Характеристика чеснока

Чеснок похож на лук, но по сравнению с луком практически не имеет витаминов.

Чеснок, как и лук обладает бактерицидными свойствами – уничтожает многих болезнетворных микробов. В чесноке находятся эфирные масла, которые дают еде, заправленным чесноком, ароматный острый вкус и запах. Характеристика чеснока влияет на повышение аппетита и улучшает переваривание пищи. Эфирные масла чеснока полезны при заболеваниях органов дыхания, так как ускоряет выделение слизи и тем самым улучшает отхаркивание.

Чеснок, как и лук не рекомендуется употреблять людям болеющие острыми заболеваниями желудка и кишечника, печени, почек. При заболевании печени можно есть только варенные лук. Также в паровые блюда можно добавлять небольшое количество чеснока, так как он располагает к снижению гнилостных и бродильных процессов.

Чеснок и лук усиливают аппетит, поэтому они не рекомендуются людям страдающими ожирением.

В этой статье было описана пищевая, энергетическая ценность лука и характеристика чеснока, их польза для употребления в пищу.

Для перехода нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Причины частой зевоты

Что содержится в моркови. С чем усваивается морковь

Содержание витаминов в картофеле

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast