Подвеска спортивного автомобиля

Подвеска для спорткара очень важна. От ходовой части спортивного автомобиля зависит время на круге. Она настраивается в зависимости от местности и покрытия, по которому будет ездить машина. Для твёрдого покрытия – асфальт, на спорткар устанавливается жёсткая. На элитных машинах может устанавливаться регулируемая подвеска, которая взависимомти от скорости движения сама уменьшает или увеличивает клиренс. Также такую подвеску можно установить на любой автомобиль в тюнинг центрах.   

Во время гонок на твёрдом покрытии на транспортное средство устанавливается, как можно ниже и жёстче подвеска. Таким образом, за счёт низкого клиренса центр тяжести авто понижается, а жёсткость даёт наименьший крен спорткара в повороте, что способствует меньшему сносу его с траектории движения и более быстрому прохождению поворотов.

Городские авто выпускаются с различными видами подвесок, которые всегда можно доработать до гоночной. Для получения жёсткой ходовой части заменяются следующие детали:

Ходовая часть гоночного авто

Пружины. Устанавливаются более короткие и жёсткие, по сравнению с заводскими, также они толще, и изготавливаются с прочных и лёгких сплавов. При простом варианте замены пружин, заводские обрезают на 1-1,5 витка, но их жёсткость и материал изготовления не совсем подходит для автоспорта. Научно-техническим производством установлено, что при производстве пружин одного типа и размера, они никогда не бывают идентичны. При изготовлении их для городских машин, разница в производстве находится в районе 7%. При более высокой точности показатель разницы снижается до 3-4% -  обычно такие пружины предлагают брендовые тюнинг фирмы и поэтому их цена может быть в 2-3 раза дороже заводских.

Гидравлические стойки. Также, как и пружины короче заводских. Обычно стойки продаются в комплекте с пружинами, так как при покупке стоек другого производителя придётся смотреть на их техническую совместимость с пружинами. Основная задача гидравлической стойки стабилизировать автомобиль при езде по неровностям и небольшим выемкам.

Стабилизатор поперечной устойчивости. Подвеска спортивного автомобиля имеет несколько таких стабилизаторов. Обычно заводской заменяется на жесткий, который обладает большим поперечным сечением. Ещё устанавливается более жёсткий стабилизатор поперечной устойчивости на задней оси авто. В моторном отсеке устанавливается растяжка-стабилизатор, которая крепится за верхние опоры гидравлических стоек.

Втулки стабилизатора заменяются на профессиональные, из специального материала - полиуретана, которые обычно продаются вместе со стабилизатором.

Рычаги подвески. Существует однорычажные и многорычажные. Для гоночного авто в большинстве случаев используют многорычажные, так как чем больше рычагов, тем лучше управляется транспортное средство и держит дорогу. На рычагах ходовой части заменяются сайлент-блоки, на специальные из жёсткого и стойкого материла из полиуретана, которые уменьшает степень сминания резины сайлент-блоков, тем самым, обеспечивая устойчивость.

Выше были описаны основные детали, которые подлежат замене. Подвеска спортивного автомобиля значительно улучшает быстроту прохождения поворотов, тем самым, уменьшая время на круге. А водитель тем самым получает чувство управления спорткаром. Даже не на очень мощном авто, но с подготовленной ходовой частью и улучшенным тормозами драйвер может чувствовать себя полноценным гонщиком. На извилистой трассе не очень мощная машина, но с подготовленной подвеской, может составить хорошую конкуренцию мощным спортивным автомобилям.

Для ознакомления нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Drag racing – быстрый разгон автомобиля

Постройка спортивного автомобиля

Нормы эксплуатации автошин

Какие легкосплавные диски лучше

Как правильно тормозить на автомобиле

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast