Начинающий геморрой. Почему появляется геморрой

Начинающий геморрой Геморрой частое заболевание, которым болеют около 10% населения. В переводе с греческого языка геморрой означает – истечение кровью. Эта болезнь получила своё название из-за того, что после дефекации появляется кровотечении в заднем проходе. Кровь яркого цвета выделяется струйкой. Поэтому, заметив кровь при дефекации необходимо обратиться к врачу.

Начинающий геморрой

Это заболевание сопровождается зудом в области заднего прохода, поэтому его раньше  называли «почечуем». Зуд в заднем проходе является одним из ранних симптомов и говорит о не полном смыкании анального канала из-за увеличения в нём геморроидальных узлов – это начинающий геморрой. В результате чего у больного появляется рефлекс почёсывания, который иногда чешется, некоторое время, даже после операции.

Если больной не предпринимает никаких мер, внутренние геморроидальные узлы начинают выпадать из заднего прохода. Сначала это бывает при дефекации или при физических нагрузках, а затем и во время ходьбы. Боль появляется из-за ущемления выпавших узлов прямой кишки, которая сопровождается кровотечением. Боль и кровотечение проходит после обезболивающей свечи и при вправлении узлов.

При выпадении геморроидальных узлов из заднего прохода нарушается обратный отток крови, который может привести к его закупорки сгустками крови. Часто бывает, что тромбоз узлов может появиться и без их выпадения. В такой ситуации врач применяет простое лечение. Он назначает болеутоляющие свечи, мазевые компрессы, гепариновую мазь.

Почему появляется геморрой

Почему появляется геморрой

Врачи-проктологи поясняют, что появление геморроя в большинстве случаев связана с малоподвижным образом жизни: сидячая работа, недостаточно двигательная работа, которая вызывает застой крови в области малого таза – это основные причины, почему появляется геморрой. Также употребление острой пищи и спиртных напитков раздражает слизистую оболочку заднего прохода.

Для предупреждения развития геморроя необходимо больше двигаться, выполнять зарядку, как можно больше ходить пешком. Запоры также негативно влияют на развитие геморроя. Если больной не будет активно бороться с запорами, то лечение не будет достаточно продуктивным. Потому что в нижней части толстой кишки скапливается кал, которые начинают давить на вены и артерии расположенные здесь, что способствует к застою в них крови. Также твёрдые каловые массы травмируют стенки геморроидальных узлов. Частое использование слабительных средств, для избегания геморроя, не рекомендуется, так как кишечник привыкает к ним и требуется больше этого лекарства.

Для уменьшения запоров необходимо есть пищу богатой клетчаткой, к ним относятся фрукты, овощи. Врачи-проктологи рекомендуют ежедневно употреблять кисломолочные продукты. Перед сном можно выпивать стакан кефира вместе с небольшим количеством растительного масла. А утром перед завтраком, нужно выпить фруктовый сок или стакан очищенной воды.  А те продукты и блюда, которые раздражают слизистую оболочку кишки. К ним относиться копчености, горчица, уксус, чеснок, хрен, лук, специи необходимо исключить из рациона.

В зависимости от степени болезни врач назначает больному болеутоляющие и кровоостанавливающие свечи, ванночки, физиотерапевтические процедуры, лекарственные микроклизмы. При такой болезни рекомендации врача строго индивидуальны.

Врачи для быстрого выздоровления советуют следовать правилам: перед дефекацией ставить в прямую кишку свечу, а после дефекации необходимо подмываться и принимать в течении 10-15 минут тёплую ванночку. После чего необходимо просушить и смазать задний проход выписанным врачом мазью.

Также для быстрого выздоровления надо отказаться от спиртных напитков, уменьшить или бросить курить. В этой статье было описано начинающий геморрой и почему появляется геморрой.

Для перехода нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Что означает зевота

Как бороться с судорогами ног

От чего бывает отрыжка

Сок из цитрусовых

С чем усваивается морковь

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast