Что содержится в моркови и с чем она лучше усваивается - интересный факт

Многих людей интересуют, какие полезные витамины находятся в моркови и с чем её принимать в пищу. Основная ценность её в каротине, так как она содержит его в большом количестве, который в организме переходит в витамин А. Он способствует поддержанию зрения, и полезен особенно тем людям, у которых слабое зрение. Также в этом овоще находиться элементы группы В, фолиевая и никотиновая кислота.

С чем усваивается морковь

Для получения дневной нормы витамина А достаточно съесть 30-50 граммов этого растения. Многим интересно с чем усваивается этот овощ наиболее эффективно. Его необходимо употреблять с жирами, поэтому в блюда из него нужно класть продукты, содержащие жиры: сметана, сливочное или растительное масло.

Морковь очень нужна для роста детям. Содержание в ней железа и солей кобальта повышает гемоглобин в крови. Кроме того в ней содержится калий, который желателен людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, и рекомендуется тем, кто страдает запорами. При беременности также можно чаще есть этот корнеплод, и кормящим матерям, так как активизирует лактацию.

Клетчатка, что содержится в этом растении способна выводить холестерин из организма, и её необходимо есть для профилактики атеросклероза. Сырая морковь не рекомендуется людям, страдающим язвенной болезнью, так как она вызывает раздражение слизистой оболочки желудка.

Салат из оранжевого овоща

Нужно очистить его, вымыть и натереть на крупной тёрке. Затем добавить тёртое яблоко, сахар, соль, изюм и заправить сметаной.

Морковь тушёная. Очищенный и помытый овощ надо нарезать кубиками или ломтиками. Положить в кастрюлю и добавить горячей воды, сливочного масла, соль, сахар по вкусу и тушить под крышкой до готовности. Затем нужно влить горячее молоко и добавить пшеничную муку, растёртую со сливочным маслом. Затем всё это ещё прокипятить, помешивая при этом. После чего тушёный овощ можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

На 500 граммов овоща: 1,5 стакана молока, 6-8 чайных ложек сливочного масла, 6-8 чайных ложек муки. Соль, сахар по вкусу.

Для ознакомления нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Пищевая, энергетическая ценность лука

Причины частой зевоты

Содержание витаминов в картофеле

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast