Сок из цитрусовых. Лимонный, апельсиновый, мандариновый сок

Сок из цитрусовых Витамин С, который находиться в апельсиновом, мандариновом, лимонном, грейпфрутовом соке сохраняется дольше, чем в различных других соках, причём длительное время. Для предупреждения развития гиповитаминозов его рекомендуют пить весной или в любое другое время года.

Органические кислоты, которые содержаться в этих соках, значительно способствуют деятельности пищеварительных желез и тем самым лучше усваивается пища. Этот фактор важен тем людям, у которых снижена секреторная функция желудка.

Лимонные, апельсиновые, грейпфрутовые, мандариновые соки

Сок из цитрусовых малокалориен. В этом соке содержатся простые углеводы, в которых содержится в основном фруктоза, глюкоза и в меньшей степени сахароза. Поэтому людям, которые страдают атеросклерозом, ожирением, болезнью сердца следует этот сок ограничивать. Также если Вы страдаете сахарным диабетом или одним из этих заболеваний не добавляйте в сок или в другие различные напитки сахар. Следует учитывать, что сок из цитрусовых усиливает аппетит, поэтому это необходимо помнить полным людям.

Лимонные, апельсиновые, грейпфрутовые, мандариновые соки

Эти соки очень приятны на вкус, неплохо утоляют жажду и обладают небольшим тонизирующим эффектом. Соки этих фруктов богаты каротином, который способствует улучшению обмена веществ.

Сок из цитрусовых нельзя пить больше чем один стакан в день, так как они чаще других вызывают аллергию. После чего необходимо совсем от них отказаться.

Цитрусовые соки противопоказаны в период обострения язвенной болезнью, гастрита, панкреатита.

Лимонные, апельсиновые, грейпфрутовые, мандариновые соки весьма полезны, но не для всех людей.           

Для ознакомления нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Причины частой зевоты

Пищевая, энергетическая ценность лука

Как часто можно ставить горчичники

С чем усваивается морковь

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast