Варенный в кожуре картофель. Содержание витаминов в картофеле

варенный в кожуре картофель В картофеле содержаться в необходимом количестве растительных белков, которые считаются одними из самых ценных, и их в картофеле находиться в большем количестве, чем в других овощах. В этих растительных белках находятся незаменимые аминокислоты, которые хорошо усваиваются. В картофеле также содержаться соли калия, которые нужны для нормального функционирования сердечной мышцы.

Содержание витаминов в картофеле небольшое. Например, витамина С в картошке меньше, чем в других овощах. Но картофель, как и хлеб, в нашем рационе практически целый год. Поэтому он вместе с капустой является основным источником витамина С для нашего организма.

содержание витаминов в картофеле

Варенный в кожуре картофель («в мундире») и, причём опущенный в кипящую воду лучше всего сохраняет в себе витамины. Также при варении в таком в нём сохраняется до 80% аскорбиновой кислоты. Во время варения картошки в очищенном виде в нём разрушается до 40% витаминов.

Варенный и печённый в кожуре картофель  лучше сохраняет витамин С, чем при жарке. Если у человека здоровый организм, то большого значения не имеет в каком виде есть картофель: в жаренном или отварном.

Если человек страдает заболеванием желудка: язвенной болезнью, хроническим гастритом, то предпочтительней есть картофель печённый или отварной. Также, так как в нём калий, то печёный картофель рекомендуют при сердечно-сосудистой недостаточности.

Хоть и содержание витаминов в картофеле небольшое следует помнить, что варенный в кожуре картофель лучше сохраняет витамины.

Для ознакомления нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Причины частой зевоты

Пищевая, энергетическая ценность лука

Как часто можно ставить горчичники

Сок из цитрусовых

С чем усваивается морковь

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast