Корвалол, пустырник, валерьянка показания и их побочные действия

Корвалол, пустырник, валерьянка, валокордин часто применяется населением, особенно пожилым, так как эффективно снимает  тревогу, бессонницу, боли в сердце. Эти препараты успокаивают центральную нервную систему и расширяют кровеносные сосуды. Они результативны в тех ситуациях, когда негативные последствия на человека были вызваны стрессом, а серьёзные болезни сердца эти народные средства не лечат. Какие оказывает корвалол негативные действия на организм человека будет описано ниже.  

Показания пустырника

Он влияет на человека, как и валерианка. Эффективность этого растения значительно лучше, чем валериана, при лечении сердечно–сосудистых расстройствах и неврозах. Настойка на основе этой травы стабилизирует сердечный ритм, понижает артериальное давление и благоприятно влияет на силу сердечных сокращений. Её настой ещё оказывает спазмолитическое, седативное, гипотензивное  влияние. Пустырник нормализует менструальный цикл и пищеварительную систему. Это растение применяется если человек не может уснуть и при нервном возбуждении. Входит в состав успокоительного чая.

Чай из пустырника: 2 чайные ложки сушеной травы залить 1/3 л кипящей воды, дать настояться 10-15 минут и процедить. Курс лечения  2 – 4 недели  1 чашку 2-3 раза в день.

Показания валерьянки

Валерьянку используют в качестве успокоительного средства при нервной повышенной возбудимости и бессоннице. Так же капли или таблетки валерианы можно употреблять совместно с другими лекарственными препаратами при спазмах органов желудочно-кишечного тракта, истерии, депрессии и мигрени, при печеночной или почечной колике

Корвалол, валокордин побочные действия

В последнее время многих начало интересовать, какой оказывает негативный эффект на организм человека эти растения? Они, как и большинство других средств, имеет небольшие негативные эффекты. Основные компоненты корвалола – это фенобарбитал, этиловый спирт и этилбромизовалерианат, которые при постоянном употреблении этих трав накапливаться в организме тем самым негативно влияют на внутренние органы. При длительном приеме корвалола возникает привыкание и зависимость к нему. При резком отказе от него может возникнуть «синдром отмены», нарушение сна, депрессия, ухудшения памяти. Поэтому их нужно использовать умеренно, делая перерывы и не увеличивая дозировки.

Корвалол, валокордин, валериана, пустырник относятся к успокоительным препаратам. Их нельзя применять перед работой, так как они вызывают сонливость и вялое состояние. Особенно водителям транспортных средств запрещается использовать их во время работы.

Корвалол и валокордин побочное влияние имеет хоть и незначительные, но употреблять их следует умеренно, не превышая дозировки.

Для ознакомления нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Что означает зевота

Как часто можно ставить горчичники

Предупреждение искривления позвоночника

Пищевая, энергетическая ценность лука. Характеристика чеснока

Средства от плоскостопия. Причины и профилактика плоскостопия

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast