Как просто управлять автомобилем с механической коробкой передач и двойной выжим сцепления с перегазовкой

Начинающие автолюбители интересуются - как управлять машиной с механической коробкой передач легче и без рывков? Для того чтобы передачи коробки (КПП) лучше включались их нужно соединять при определённой скорости движения автомобиля. Обычно чем ниже скорость, особенно 1, тем тяжелее она включается  - это связано с тем, что чем больше разница в передаточном отношении, между оборотами колёс и вращением мотора, тем тяжелее заходит рычаг трансмиссии.

Прямой передачей автомобиля обычно является 4. Это означает, что при езде на ней обороты двигателя соответствуют вращению колеса. Например, 1 скорость, для городских машин, передаёт вращение агрегата на колёса в отношении к 3.7 – 3.9 меньше вращения двигателя. Со всеми передаточными числами механической КПП автомобиля можно ознакомиться в технической инструкции по эксплуатации транспортного средства.

Как управлять механикой:

1. Нажать (выжать) педаль сцепления
2. Включить передачу
3. Добавить газ
4. Плавно отпустить самую левую педаль

При включении передачи обороты вращения мотора и колёс автомобиля уравниваются с помощью синхронизаторов, которые находятся на валу коробки и чем больше разница их вращения , тем тяжелее переводить рычаг. При переключении с низкой на высокую передачу, для более лёгкого включения, необходимо раскручивать двигатель не выше 2500 – 3000 оборотов.

При включении  низкой передачи, когда автомобиль катится на нейтралке, для более лёгкого перевода рычага надо включать, как можно выше скорость. Старайтесь по возможности не переводить его на первую.

Если автомобиль движется 5 – 10 км/ч, то лучше и свободней включить вторую передачу, а не первую . Конечно, соединять сцепление надо плавно, возможно с добавлением газа. Всё зависит от скорости движения транспортного средства и уклона.

Механические передачи проще включать, если автомобиль ехал на нейтралке, при следующих скоростях:

1 п. – 5 км/ч;
2 п. – 5-20 км/ч;
3 п. – 30-40 км/ч;
4 п. – 50-70 км/ч;
5 п. – не менее 75 км/ч.

Автомобиль плавнее едет, без рывков, и управлять коробкой передач легче при немощностном режиме силового агрегата, когда они составляют 2000-3000 оборотов. Некоторые специалисты, рекомендуют переключать скорости не менее 2500-3500 оборотов мотора или вблизи наивысшего крутящего момента, чтобы машина не ехало «в натяг». Конечно, это не плохо, но для расхода топлива, плавного управления транспортным средством и КПП – это не очень хорошо сказывается.

Чем выше крутится двигатель автомобиля, тем больше трение колец поршня об цилиндр, чаще впрыск топлива и естественно выше расход топлива, и меньший ресурс агрегата. Также для более несложного переключения передачи её нужно заводить, как можно медленнее не прилагая при этом большого усилия. При этом она сама с лёгкостью будет переключаться.

Иногда задняя механическая передача тяжело включается. Это связано с тем, что обычно на бюджетных автомобилях задняя скорость не имеет синхронизатора и поэтому иногда её надо включать с помощью сильного рывка рычага, при включении можно услышать небольшой стук.

Когда автолюбители долго ездят на машине они сами замечают, и находят варианты, как лучше управлять коробкой. Поэтому практика является незаменимым методом.

Двойной выжим сцепления с перегазовкой

Если коробка передач автомобиля старая или они очень тяжёло переключается. Особенно первая со второй, то для более лёгкого переключения можно выполнять двойной выжим сцепления и при этом ещё делать перегазовку. Конечно, так не удобно и требует больше времени, но зато она запросто заходит. Такое переключение используется на грузовых машинах. Выполняется следующим образом:

1. Нажимается сцепление
2. Рычаг коробки переводится в нейтральное положение
3. Отпускается самая левая педаль
4. Нажимается педаль газа, для поднятия оборотов двигателя в среднем 2500-3000.
5. Нажимается левая педаль от тормоза
6. Включается пониженная передача
7. Отпускается самая левая педаль

Пониженная передача включается сразу после нажатия на газ. Для более простой схемы переключения -  перегазовку (нажатие на газ) можно не делать. Также для более лёгкого включения трансмиссии автомобиля может помочь замена масла в коробке или добавление присадки, которые уменьшают трение между шестернями. Средняя замена масла, согласно, сервисной книжки, каждые 100-150 тыс. км пробега или 5 лет.   

Трансмиссия достаточно надёжная деталь и сломать её сложно. Она быстро выйдет из строя, если она потеряет большое количество масла. Так что периодически, если транспортное средство старое, необходимо смотреть за течью в коробке механической и проверять уровень масла. Кроме этого для более простого включения пониженной передачи нужно использовать двойной выжим .

Копирование материалов разрешенно с обратной ссылкой на источник Axainfo.net

Для ознакомления нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Автомобили гибриды. Принцип работы

Drag racing – быстрый разгон автомобиля

Как быстро разгоняться, трогаться с места на механике

Нормы эксплуатации автошин

Альтернативные виды топлива для автомобилей

Как правильно тормозить на автомобиле

Какой лучше объём двигателя

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast