Побочное действие нитроглицерина. Нитроглицерин лекарство

побочное действие нитроглицерина Нитроглицерин лекарство применяется при болях в области сердца, которая обычно возникает у людей страдающих ишемической болезнью сердца. Уникальность этого препарата заключается в быстром и стойком устранении боли в сердечной мышце. Эффект нитроглицерина заключается в том, что он расширяет венечные (коронарные) сосуды снабжающие миокард, спазм которых и способствует боли в сердце. Также нитроглицерин уменьшает потребление кислорода сердцем, тем самым улучшает её сократимость.

Такое разносторонние комплексное воздействие нитроглицерина на сердце и сосуды обеспечивает стойкий и быстрый лечебный эффект. Учитывая все положительные его свойства и распространённость ишемической болезни сердца, врачи советуют иметь с собой нитроглицерин лекарство, чтобы при необходимости оказать помощь при болях в сердце.

Побочное действие нитроглицерина

Этот препарат может вызывать некоторые нежелательные эффекты: иногда появляется головная боль, так как одновременно с сосудами сердечной мышцы нитроглицерин расширяет и сосуды головного мозга. В начале появляется пульсирующая боль, а потом чувствуется распирание головы. Также побочное действие нитроглицерина лекарства может заключаться в появлении головокружения, шума в ушах. В такой ситуации после ослабления действия препарата боль стихает. Для того чтобы голова не болела надо принимать меньшую дозу препарата – половинку или четвертинку таблетки. Если головная боль не проходит, то нитроглицерин не подходит Вам и надо заменить его другим препаратом.

При приёме нитроглицерина для быстрой снятии боли некоторые люди сразу пьют по 2-3 таблетки. Это делать категорически запрещается, так как может привести к сильной слабости, тошноты, побледнению, падения артериального давления.

Побочное действие нитроглицерина при длительном его использовании следующие: может появляться расстройства зрения и повышаться внутриглазное давление. Человеку с нормальным зрением для того, чтобы это исчезло достаточно прекратить приём нитроглицерина, а вот при заболевании глаукомой следует проконсультироваться с врачом о дозировке.

Кроме того, нитроглицерин лекарство может вызывать небольшую зависимость и при приёме свыше 4-6 недель перестаёт эффективно помогать. Тогда врач назначает другое лекарство. Поэтому его следует употреблять умеренно.

Для ознакомления нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Причины частой зевоты

Пищевая, энергетическая ценность лука

Как часто можно ставить горчичники

Сок из цитрусовых

С чем усваивается морковь

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast