Частая икота у взрослого. От чего появляется икота

очень частая икота Многих людей досаждает икота, и они начинают интересоваться - от чего появляется икота? Икота появляется от внезапного судорожного сокращения мышечной перегородки, которая отделяет грудную полость от брюшной, и от судорожных сокращений мышц гортани.

Почему частая икота

У большинства здоровых людей икота появляется после обильной еды, особенно если еда была сухой и твёрдой. Также икота возникает при сильном опьянении, переохлаждении, и часто появляется без видимой причины. В большинстве случаев для её прекращения необходимо просто попытаться прекратить обращать на неё внимание, и она пройдёт сама.

Иногда частая икота бывает признаком различных заболеваний головного или спинного мозга. Также заболевание каких-либо органов воздействующих или раздражающих нерв мышечной диафрагмы. Кроме того, икота бывает от перевозбуждения, психической травмы и у людей страдающих неврозом. Также от чего у человека появляется икота, выяснить бывает не  так просто.

Частая икота и причины её возникновения могут также быть ещё и по множеству других причин для выяснения, которых необходимо обратиться к врачу.   

Как избавиться от икоты

Если не пытается отвлечься от икоты, то можно выполнить следующее.

1. Выпить 2 – 3 глотка воды
2. Сделать несколько вдохов
3. Заложить руки за спину и сделать несколько вдохов или выпить воды
4. Надавить пальцами на глазные яблоки
5. Можно выпить кружку чая. Он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, а он в свою очередь окажет воздействие на брюшную полость.
6. Задержать дыхание на несколько секунд

Можно поприсидать или сделать какие-либо упражнения, которые вызывает напряжение или движение мышц брюшной полости. К этим упражнениям  относятся наклоны в разные стороны, качание пресса, глубокий вдох с поднятием на носки.

Частая икота и её причины бывают разные, которые может выяснить опытный врач и подсказать дальнейшее лечение.

Для ознакомления нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Причины частой зевоты

Пищевая, энергетическая ценность лука

Как бороться с судорогами ног

От чего бывает отрыжка

Как часто можно ставить горчичники

Сок из цитрусовых

С чем усваивается морковь

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast