Грудь после прекращения лактации

прекращение выработки грудного молока Для того чтобы прекратить выработку грудного молока (лактация), необходимо, прежде всего, ограничить потребление жидкости до 3 – 5 стаканов в день. Кроме того, надо перестать сцеживать молоко из груди молоко после того, как покормили ребёнка. Также грудь надо бинтовать в течение 3 – 5 дней. Обычно этих мер хватает для прекращения лактации.

Грудь после прекращения выработки грудного молока        

При большой необходимости врач назначает ко всему этому мочегонное средство или горькую слабительную соль. Разводят, её обычно из расчёта 1 чайная ложка на стакан воды.

прекращения лактацииНеобходимо помнить, что многие мочегонные средства выводят из организма не только жидкость, но также соли калия. Для того чтобы возместить потери организму соли калия, в дни употребления мочегонных врачи советуют принимать препараты, которые содержат соли калия. Также в этот период необходимо включать в рацион продукты, содержащие много калия: картофель (желательно печённый), абрикосы или курагу, овсяную кашу, морковь.

Кроме того, для уменьшения количества выработки грудного молока можно принимать бромистую камфару, которую продают в аптеке без рецепта. Обычно употребляют это средство в те же дни, что и мочегонные препараты, 1 таблетки 2 – 3 раза в день.

Необходимо отметить, что не желательно ждать того момента, когда лактация прекратиться сама. Грудь после прекращения лактации, а именно если молоко пребывает, а ребёнок не берёт грудь, то в ней возникает чувство распирания, что будет доставлять дискомфорт и возможно ухудшение самочувствия. Также может возникнуть мастит, особенно если организм слабый.

Для ознакомления нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Причины частой зевоты

Пищевая, энергетическая ценность лука

Как часто можно ставить горчичники

Сок из цитрусовых

С чем усваивается морковь

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast