Лечение капустным соком. Как сделать капустный сок

лечение гастрита капустным соком Капустный сок и лечение им обычно рекомендуют для людей страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а именно гастритом с пониженной кислотностью, двенадцатиперстной кишки и язвой желудка. Полезное влияние капустного сока на функцию кишечника и желудка из-за наличия в нём, прежде всего витамина U. Этот витамин стимулирует процессы восстановления клеток слизистой оболочки кишечника и желудка, а также обладает противоязвенным действием. Кроме того в капустном соке находятся и другие полезные вещества: витамины группы В, органические кислоты, витамин С, кальций, калий.

Как для лечения выжать капустный сок

Самый простой способ сделать сок капустный следующий. Для того чтобы приготовить 1 литр капустного сока необходимо около 2 килограмм капусты. Лучше всего использовать кочаны поздних и среднеспелых сортов, так как в них больше всего содержится питательных веществ, чем в молодой и ранней капусте. Верхние повреждённые и увядшие листья надо отделить, вырезать кочерёжку необязательно, кочан помыть. Затем надо капусту нашинковать с помощь ножа или крупной тёрки. Необходимо помнить, что витамины лучше сохраняются, если пользоваться ножом из нержавеющей стали. После чего нашинкованную капусту надо отжать в соковыжималке или пропустить через мясорубку. Для более простого варианта, как выжать капустный сок, можно получить сок с помощью сжатия нашинкованной капусты в руке. Но при таком варианте сока будет меньше, так как не получиться выжать весь сок.

лечение желудка капустным соком

Как пить капустный сок

Для лучшего результата необходимо капустный сок делать каждый день и пить его 2 – 3 раза в день по 200 – 300 грамм за 15 -30 минут до принятия пищи. Для хранения капустного сока его надо перелить в стеклянную или эмалированную посуду и поставить в холодильник. Витамины U и С сохраняется не более 2 суток. Поэтому не держите сок больше этого периода и помните как пить капустный сок лучше всего.

Если человек не болеет заболеваниями желудка и кишечника, то ему нет необходимости пить сок из капусты. Из капусты полезней и вкусней будет готовить различные салаты. При таком способе лучше сохраняется клетчатка и пектиновые вещества, которые необходимы для профилактики запоров, кроме того, салаты из капусты способствуют выведению холестерина из организма. Капустный сок и лечение им необходимо тем людям, которые страдают заболеваниями желудка и кишечника.  

Для ознакомления нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Причины частой зевоты

Пищевая, энергетическая ценность лука

Как бороться с судорогами ног

От чего бывает отрыжка

Как часто можно ставить горчичники

Сок из цитрусовых

С чем усваивается морковь

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast