Автомобиль с гибридным двигателем - Тойота Приус (Toyota Prius)

Гибридный автомобиль имеет свои преимущества и недостатки. На сегодняшний день самыми популярными автомобилями с гибридным двигателем являются Toyota Prius, Shevrolet Volt (Opel Amper), Honda Insight. Рассмотрим плюсы и минусы их.

Общее у этих авто с гибридной системой то, что они все имеют бензиновый мотор внутреннего сгорания (ДВС) и электродвигатель, который работает от аккумуляторов. Вся разница заключается в схеме работы ДВС совместно с электромотором.

Гибридная силовая установка автомобиля Тойота Приус работает по следующей схеме.

Движение до скорости 40 км/ч происходит только на электротяге и лишь при езде свыше этой скорости к электромотору подключается ДВС. На высоких скоростях Тойота движется исключительно с помощью двигателя внутреннего сгорания.

Хонда Инсайт (Honda Insight) работает по схеме Toyota Prius. Разница заключается в том, что у Хонды не такой мощный электромотор. Он лишь слегка помогает ДВС.

Тойота Приус

ShevroletVolt в Европе выпускается под маркой Opel Amper, приводится в движение только с помощью электродвигателя, а ДВС используется лишь для зарядки литий-ионых аккумуляторных батарей. Также мотор внутреннего сгорания Shevrolet Volt может работать на биотопливе - этанол (Е-85). Мощность электромотора составляет 150 лошадиных сил. Объём двигателя-генератора 1.4 литра.

На сегодняшний день Тойота Приус входит в тройку самых продаваемых машин мира. Машины с комбинированной установкой потребляют мало бензина лишь на малых скоростях 40 – 50 км/ч. Свыше этой скорости идёт большое потребление электроэнергии электромотором с аккумуляторов. Чем быстрее движение, тем быстрее тратиться энергия. Например, при 100 км/ч Shevrolet Volt сможет проехать на полностью заряженных батареях около 20 – 30 километров. Поэтому на авто с гибридным двигателем нерационально ездить свыше 50 – 60 км/ч, так как расход бензина будет такой же, как и у обычных бензиновых автомобилей.

В Америке для полной зарядки Shevrolet Volt при 220 вольт надо 3 часа и эта зарядка обойдётся в 80 доллар-цента. При такой стоимости зарядки, американцы посчитали, 1 миля езды обходиться 2 цента, против 12 центов на бензине.

Кроме того бортовой компьютер, установленный на авто с двигателем гибридным , является помощником в расходе энергии и  показывает, как сильно расходуется энергия и за счёт чего, ДВС или электродвигателя, движется автомобиль.

Для ознакомления нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Автомобили гибриды. Принцип работы

Как быстро разгоняться, трогаться с места на механике

Альтернативные виды топлива для автомобилей

Как правильно тормозить на автомобиле

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast