Морская капуста витамины. Ценность морской капусты. Морская капуста, противопоказания

Морская капуста витамины

Морская капуста, витамины

Ценность морской капусты, которая растёт на дне моря, заключается в высоком содержания в ней микро и макроэлементов: йода, кобальта, марганца, цинка, железа, магния, калия, фосфора. Морская капуста содержит витамины группы В. Большой плюс морской капусты в том, что все её элементы находятся в соединении с органическими веществами и поэтому организм их усваивает максимально продуктивно.

Ценность морской капусты

Морскую капусту рекомендуется употреблять в пищу людям страдающими атеросклерозом, ожирением, гипертонической болезнью, дискинезией кишечника, тромбофлебитом. Также советуют применять морскую капусту для профилактики атеросклероза и тромбообразования.

Морская капуста, противопоказания

Морская капуста противопоказана тем людям, которые страдают язвой желудка и 12 перстной кишки, колитом, гастритом, заболеванием печени и жёлчевыводящих путей.

Морская капуста противопоказания

Салат из морской капусты

В целях профилактики и лечения салаты и блюда из морской капусты включают в меню не чаще 3 – 4 раз в неделю или не больше 1 раз в день. Для приготовления салата необходимо мелко нашинковать белокочанную капусту и растереть с небольшим количеством лимонной кислоты. По вкусу можно также добавить нарезанные огурцы, зеленый лук, чеснок. Затем всё это смешать с морской капустой. Также можно для вкуса заправить растительным маслом. После чего полученную массу надо перемешать. Кроме того, морскую капусту можно добавлять и в винегрет.

Морская капуста и витамины в ней весьма полезны. Также ценность морской капусты заключается в профилактике и лечения атеросклероза и тромбофлебита. 

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Причины частой зевоты

Пищевая, энергетическая ценность лука

Как бороться с судорогами ног

От чего бывает отрыжка

Как часто можно ставить горчичники

Сок из цитрусовых

С чем усваивается морковь

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast