Геморрой, простатит и народные способы лечения их

Простатит одно из частых заболеваний у мужчин в возрасте 40-50 лет. Одна из основных причин заболевания этой болезнью является попадание в железу инфекции. Кроме того, развитию простатита способствуют: частые запоры, общее переохлаждение, сидячая работа, хронические бронхиты, длительное половое воздержание или чрезмерная половая активность, венерические и урологические заболевания. Всё это ведёт к застойным процессам в тазу человека, которое способствует развитию воспаления.

Связь геморроя и простатита

Часто люди интересуются, связан ли геморрой и простатит между собой? Прямой связи между двумя этими заболеваниями нет. Так как геморрой появляется в основном из-за застойных явлений в тазу человека и ухудшением кровообращения в нём. Всё этому способствуют частые запоры, неправильное питание, сидячий образ жизни. Более подробно читайте почему появляется геморрой.

Простатит возникает в большинстве случае из-за попадания какой-либо инфекции в простату. В следствии чего она воспаляется и увеличивается. Мужчина чувствует дискомфорт в области паха и боль при мочеиспускании.

лечения простатита

Лечение болезни применяемые в народной медицине

Прежде всего, лечение простатита должно быть комплексным, поэтому хорошо использовать народные способы лечения простатита для профилактики и лечения простатита. Только при применении народных средств, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

1. В начале лечения советуют съесть целую головку сырого лука

2. На второй надо съесть полстакана сырых семечек подсолнечных или тыквенных

3. На третий – полстакана грецких орехов

И так необходимо чередовать. Помните, что при лечении простаты надо отказаться от пива и спиртного. Желательно все есть в сыром виде. Курс лечения составляет 2-3 месяца.

Кроме того, хорошо от простатита помогает трава Иван-чая, которая используется для профилактики и лечения. Настой делается следующим образом:

1 столовую ложку корней необходимо залить стаканом кипятка. После чего необходимо настоять 1 час, процедить. 1 столовую ложку надо пить 3 раза в день. Листья Иван-чая можно заваривать и пить, как чай.

Народные способы лечения простатита хорошо помогают. Поэтому их следует включать вместе с медицинскими методами лечения.

Для ознакомления нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Причины частой зевоты

Пищевая, энергетическая ценность лука

Как бороться с судорогами ног

От чего бывает отрыжка

Как часто можно ставить горчичники

Сок из цитрусовых

С чем усваивается морковь

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast