Принципы аэродинамики: аэродинамическая труба

Аэродинамика стала весьма актуальна в автомобилестроении, когда начали появляться мощные автомобили, скорость которых превышала 100 км/ч. В наше время аэродинамика в проектировании машины учитывается в первую очередь, как при создании спортивного автомобиля, так и при создании обычного городского транспортного средства. Для городских машин она нужна прежде всего для уменьшения расхода топлива, так как после 60 км в час на машину существенно влияет сопротивление воздуха. Кроме этого уменьшается шум, который исходит от частей транспортного средства.

Аэродинамическая труба стала незаменимым инструментом при проектировании кузова автомобиля всех видов. Аэродинамическая труба – это сооружение диаметром несколько метров, в которую помещается машина. На него направляется поток струи белого воздуха, который, попадая на него, начинает его огибать и тем самым показывает, где воздух огибает кузов плавно, а где грубо, создавая завихрения.

В автоспорте принципы успешной аэродинамики играют большую роль в создании прижимной силы и уменьшении сопротивления воздуха для достижения максимальной скорости. Новатором в этой области является Formula 1 как один из самых быстрых видов автогонок, и аэродинамика здесь  играет большую роль. Одним из самых важных аэродинамических элементов является антикрыло, которое устанавливается в задней части спорткара. Антикрыло впервые было применено в 1967г. в гонках Формула 1. В автогонках каждый аэродинамический элемент играет важную роль. Каждая команда в автоспорте «продувает» свой спорткар в аэродинамической трубе, и ставит спойлера, аэродинамические обвесы по своим индивидуальным настройкам.

Спойлер – это аэродинамический элемент кузова авто, задача которого направлять потоки воздуха в нужные направления, тем самым уменьшая завихрения и создавая прижимную силу. Спойлер может устанавливаться в любой части спорткара.

Для серийных, обычных автомобилей, принципы современной аэродинамики применяются для уменьшения коэффициента лобового сопротивления (КЛС). Коэффициент лобового сопротивлен – это мера измерения, показывающая сопротивление кузова автомобиля воздуху. Авто, выпускающиеся после 2000г., имеют КЛС порядка 0,27-0,28; 90-х годов порядка 0,29-0,31. Поэтому новые авто достаточно сглажены и не имеют прямых углов.

В создании коэффициента лобового сопротивления участвую все кузовные части машины. Поэтому для того, чтобы максимально снизить сопротивление воздуха, авто должно обладать заниженным кузовом; иметь острый угол наклона лобового стекла и капота, лучше чтобы капот и лобовое стекло находились под одним углом; арки колёс не должны широко выступать; зеркала заднего вида должны быть маленькими; дворники - спрятаны под капот; решётка радиатора - максимально закрыта; днище авто должно быть как можно ровней; боковая и задняя часть - как можно более сглаженой; диски должны быть без глубоких выемок; щели между кузовными частями машины- как можно меньше.

Если учесть все факторы, перечисленные выше, можно добиться коэффициента лобового сопротивления 0,25-0,26. Пример такой аэродинамики – это Toyota Prius, Shevrolet Volt. Такие принципы настоящей аэродинамики способствуют меньшему потреблению топлива автомобилем, чего и добиваются  автопроизводители.       

Копирование материалов разрешенно с обратной ссылкой на источник Axainfo.net

Для ознакомления нажмите на ссылку

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Авто дрифтинг. Дрифтинг обучение - управляемый занос

Drag racing – быстрый разгон автомобиля

Нормы эксплуатации автошин

Как правильно тормозить на автомобиле

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast