Карбон бампер. Оклейка бампера карбоновой плёнкой своими руками

оклейка бампера карбоновой плёнкой своими руками Самая сложная работа по оклейки карбоновой плёнкой деталей автомобиля, является оклейка переднего бампера, так как он имеет сложную форму: у него много округлостей и углублений – нижняя решётка радиатора, углубления противотуманок и другое. Поэтому если Вы хотите самостоятельно сделать оклейку бампера карбоновой плёнкой, придётся набраться терпения, так как с первого раза не всегда получается. Как было написано выше, чем больше закруглений, тем сложнее клеить плёнку, так как её придётся постоянно прогревать техническим феном и тянуть, затем разглаживая по поверхности.

Профессионалы оклейку бампера выполняют вдвоём, потому что так быстрее и проще, но, как они утверждаю, это требует слаженности действий – один держит и тянет плёнку, другой клеит. Для самостоятельной оклейки лучше клеить самому, так Вы избежите споров и недопонимания. Оклейка бампера карбоновой плёнкой, а именно плоских деталей, например, таких, как капот практически не требует больших навыков. Смотрите другие дизайны автомобиля. И так если решились, читайте ниже, как клеить карбон бампер своими руками.

карбоновый бампер

Вам понадобится:

1. Карбоновая плёнка :-). Я использовал простую китайскую плёнку Catpiano толщиной 160 мкм, ширина 1,52x1. Продавец заверил, что по качеству она не уступает китайской плёнке фирмы 3М. Качество плёнки проверяется – берётся кусок плёнки и проводится сильно большим пальцем по её клеящей части 2-3 раза. Если клеящая часть не собирается катушками и не сдирается, значить плёнка нормального качества. Заказал карбоновую плёнку в Интернет-магазине украинской фирмы VNB.

2. Для разглаживания плёнки понадобится резиновый ракель – простыми словами небольшой кусок резины с закруглёнными краями, размером чуть больше пластиковой карточки. Вместо него можно использовать простую пластиковую карточку. Но как показывает практика, оклейка в основном происходит с помощью большого пальца руки))).

3. Есть ещё такая штука называется праймер-клей для плёнки, предназначен для того, чтобы плёнка хорошо держалась на карбон бампер и не отклеивалась в  углублениях, там, где она сильно натянута. Я не использовал его, можно приклеить плёнку в таких трудных местах с помощью сильного нагрева карбоновой плёнки. Обычно плёнка может отклеиваться при высоких температурах летом. Профессионалы рекомендуют его использовать.

4. Простой технический фен, ножницы, канцелярский нож.

Оклейка карбоновой плёнкой бампера

Оклейка карбоновой плёнкой бампера

1. Оклейка бампера карбоновой плёнкой происходит при снятии его с автомобиля. Нужно взять нужного размера кусок карбоновой плёнки, я оклеивал бампер авто Dacia Solenza, с запасом каждого края не менее 5 см. У меня получилась длина где-то 2,4 метра и ширина 0,65 метра.

Естественно его надо тщательно помыть, что бы на нём не оставалось грязи и обезжирить, я обезжиривал моющим средством для стекол, так как он хорошо убирает разводы и мусор.

Я клеил по сухому, и все специалисты клеят также.

Есть такой нюанс, у меня бампер был треснутый в нескольких местах, и я его запаивал, с последующим шпатлеванием. Без последующего нанесения грунтовки, так как я не собирался его красить.  Как оказалась карбоновая плёнка настолько тонкая, что просвещается. Повторюсь, толщина этой плёнки 160 мкм, есть плёнки толщиной и 400 мкм, возможно, они не так сильно просвещаются. Бампер у меня чёрный, а шпатлёвка светло-жёлтого цвета, и когда я начал клеить плёнку, я увидел, как шпатлёвка хорошо начала просвещаться).

карбоновые вставки

Пришлось искать решение, я просто закрасил шпатлёвку чёрной краской, и это не до конца помогло, так как бампер пластмассовый и матовый, а краска глянцевая. Пришлось покрашенные места зашкурить и превратить их в матово-чёрный цвет. Стало лучше, но всё равно контуры немного видны при близком разглядывании. Поэтому перед поклекой плёнки желательно, что бы бампер весь был одного цвета.     

2. Для того чтобы бампер хорошо лежал и никуда не съезжал, я размещал его на двух спинках стульев с дополнительной опорой о диван. Ужасно не удобная и громоздкая деталь.

3. Так как бампер имеет углубления, предварительно перед полной оклейкой бампера необходимо сделать так называемые ставки - боковые части углублений бампера. Основная часть плёнки потом будет наклеиваться на эти ставки с наложением 3-5 мм.

4. Оклейка бампера карбоновой плёнкой начинается  с середины бампера, уходя по бокам. Для этого снимается  задняя часть плёнки чуть больше середины и середина плёнки наклеивается на середину бампера, следите, чтобы не перекосить плёнку – одному очень не удобно.

Оклейка изгибов бампера

После чего желательно приклеить заднюю часть плёнки (подложка) обратно и отклеивать её по мере приклеивания плёнки к бамперу, так как на отклеиную часть плёнки может попадать мусор. Если он попадёт, получится дополнительная морока и убрать мусор будет не так легко. Вторую половину плёнки для того, что бы она не съезжала нужно приклеить скотчем.

5. Дальше просто клеите плёнку, разглаживаю её ракелем или просто большим пальцем. Ракелем получится разглаживать плёнку только на плоских частях, на всех остальных закруглённых частях придётся разглаживать большим пальцем))). Места, где плёнка ложится волнами её необходимо будет отклеивать, и прогревать техническим феном на расстоянии 20-30 см, с последующим натягиванием плёнки. Если будете разглаживать плёнку пластиковой карточкой, будьте аккуратны, так как при сильном нажатии на карточку можете поцарапать или порвать плёнку.

6. Одна из самых сложных частей оклейки карбон бампера – это верхние углы бампера (переход на боковую и верхнюю часть бампера). Здесь придётся хорошо прогревать плёнку и тянуть её, так как плёнка будет ложиться волнами, из-за закруглённой части бампера.

Оклейка изгибов бампера

С налачала прогреваете плёнку, потом за край её тянете и большим пальцем разглаживаете по бамперу. Ещё раз повторю, это один из самых сложных участков, для равномерного разглаживания надо будет греть плёнку и тянуть её, здесь придётся примениться и это приходит только с практикой, на словах трудно объяснить. После статьи будет видео.

7.  Небольшие углубления на бампере, канавки, переходы. Для того чтобы там плёнка хорошо держалась, на бампер наносят праймер-клей. Можно просто эти места хорошо прогреть техническим феном и аккуратно прижать плёнку. Плёнка греется до того состояния, что если провести пальцем в бок она может сильно растянуться или порваться. Поэтому надо быть аккуратным, чтобы не повредить плёнку.

8. Если повредили плёнку, я делал овальные накладки на повреждённые места, приклеивая их согласно карбонового рисунка. С 2-3 метров накладки не видно.

карбоновые вставки

9. Придётся повозиться и с внутренними углублениями бампера. Как я писал выше, сначала клеятся внутренние вставки, потом основная часть плёнки на весь карбон бампер. Основная часть пленки накладывается на ставки 3-5 мм и лишняя плёнка обрезается канцелярским ножом. Нажимать на нож надо не сильно, что бы не порезать нижнюю часть плёнки. Желательно резать под линейку, потому что от руки вряд ли ровно получится.

10. Вся лишняя плёнка загибается во внутреннюю часть бампера, обрезается и края прогреваются феном для лучшего приклеивания.

Надеюсь, было понятно. Работа по оклейки карбон бампер заняла у меня около 12-15 часов. Всем удачной оклейки. В заключении смотрите видео, как оклеивать бампер карбоновой плёнкой.

Интересные новости из Интернета

Похожие материалы:

Автомобили гибриды. Принцип работы

Как быстро разгоняться, трогаться с места на механике

Альтернативные виды топлива для автомобилей

Как правильно тормозить на автомобиле

     
All rights reserved 2011       Карта сайта DimaVast